Светодиодные панели: преимущества и особенности

Светодиодные панели представляют собой оптически незаметные, однородные и полноразмерные базовые светильники для многих целей. Представляют собой очень плоские потолочные светильники или настенные бра с большой светоизлучающей поверхностью. В основном используются в качестве точеного освещения или освещения целого помещения.

 

Используются в коммерческих помещениях, офисах, магазинах, бутиках и салонах, но также все чаще устанавливаются в жилых помещениях частных домовладений. Благодаря очень плоской конструкции и большой площади освещения экономичные светодиодные потолочные панели от https://lemanso.com.ua/osvetitelnye-pribory/svetodiodnye-paneli/ подходят для освещения помещений, где свет нужен часто и в течение длительного времени.

Наиболее распространенные размеры 60 х 60 см или 30 х 120 см. Существует также возможность затемнения света через систему DALI, что позволяет экономить до 80% энергии. Светильники доступны с цветовой температурой 3000 К (теплый белый), 4000 К (холодный белый) и 6500 К (дневной белый). Также обратите внимание на значение UGR, который указывает значение бликов.

Светодиоды в светодиодных панелях обычно устанавливаются снаружи рамы. Это имеет то преимущество, что, с одной стороны, панели могут быть изготовлены в такой компактной конструкции, а с другой - выделяемое тепло может рассеиваться по всей алюминиевой раме, а продукт оптимально пассивно охлаждается. Трансформатор обычно входит в комплект со светодиодными панелями. Устанавливается отдельно, так как в панелях обычно вообще нет места для его размещения.

Панели выполняют в первую очередь функциональное назначение: обеспечить светом большую площадь при низком потреблении.

Важным параметром светодиодных панелях является световой поток. Его значение показывает, насколько ярко светит источник света и делает наиболее важной характеристикой при покупке.

Преимущества светодиодных панелей многообразны:

  • требуется очень мало места;
  • равномерное и экстенсивное освещение больших площадей;
  • яркость можно регулировать индивидуально;
  • большой выбор разных форм и размеров;
  • существуют также безбликовые светодиодные панели (UGR<19), которые подходят для освещения рабочих станций с дисплеями;
  • доступны светодиодные панели с высокой цветопередачей (Ra более 90).

По сравнению с другими источниками света (например, прожекторами, люминесцентными лампами, прожекторами и т. д.) светодиодные панели гораздо более равномерно и мягко распределяют свет по большой площади - свет не собирается в пучки, а излучается однородно.

Таким образом, светодиодные панели становятся всё более популярными, обеспечивая высококачественное профессиональное освещение с оптимальным энергосбережением, особенно для таких помещений, как компании, школы, супермаркеты и офисы. Они идеально подходят для потолочных систем и могут легко заменить существующее люминесцентное освещение.

К преимуществам можно отнести красивую равномерную светоотдачу, длительный срок службы, минимальное техническое обслуживание и значительно более низкое энергопотребление.

  • 1