Установка садового полива – выгодно ли это?

Наступает время, когда каждый домовладелец с садом начинает задумываться об установке автоматического полива сада. Если кто-то из вас поливал газон и растения вручную хотя бы один сезон, вы знаете, сколько времени это занимает.

Оказывается, удобной формой полива собственного газона и комнатных растений является Хантер полив, установленный под землей и запускаемый автоматически. Система должна включаться вечером или ранним утром, когда испарение воды ниже, и, таким образом, вы используете гораздо меньше воды для полива вашего прекрасного сада. Многие не имеют собственной скважины с «более дешевой» водой, но платят за воду из коммунальной сети за каждую каплю по заранее установленным тарифам. К этому добавляется стресс, связанный с каждым увеличением, которое исходит от водоснабжения.

Система автоматического полива — это не что иное, как система поливочных труб и форсунок, постоянно распределенных по всему саду и позволяющая в той или иной степени автоматизировать полив всего сада.

Система разделена на секции, охватывающие участки сада с разным типом растительности (с разной потребностью во влажности почвы). Обычно это:

  • лужайка;
  • цветники;
  • изгородь.

Преимущества автоматической системы полива сада

Во-первых, равномерный и оптимальный полив растений положительно влияет на их рост и состояние, что выражается в красивом внешнем виде сада. Это также снижает риск грибковых заболеваний, потому что каждое растение поливают соответствующим образом, например, когда оно не переносит дождевания, вода подается непосредственно в корневую зону.

Автоматический полив устраняет необходимость в ручном поливе, что экономит ваше время, которое можно использовать во многих других, более приятных или полезных целях, например, проводить время с семьей или выполнять другие задачи по саду. Более того, это удобное решение, не требующее усилий. Нет необходимости носить с собой лейку или растягивать садовые шланги. Также это позволяет спокойно отправляться в отпуск, не беспокоясь о состоянии сада после возвращения.

Полив можно проводить в любое время. Программирование полива ночью позволяет экономить воду, ведь она испаряется не так быстро, как днем. Влага может проникать в субстрат и достигать корневой системы. Кроме того, ночной полив снимает проблему слишком низкого напора из-за гораздо меньшей нагрузки на водопроводную сеть.

Также стоит подчеркнуть, что автоматический полив сада экономит до 50% воды по сравнению с традиционным поливом. Более низкое потребление приводит к экономии финансовых средств, но также является экологически безопасным.

Инвестиции в систему автоматического полива окупаются во многих отношениях и быстро окупаются за счет сэкономленных денег и времени.

  • 1