Перепланировка с перегородками

Если возникает острая необходимость оборудовать дополнительную комнату, можно построить дополнительные перегородки, согласовав предварительно перепланировку, а можно отгородить часть комнаты шкафом или специальной ширмой.
Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними. Жизнь не стоит на месте. Когда-то было вполне достаточно большой залы и крошечной спальни, сейчас этого уже мало. Купить новую квартиру нет возможности, так что поневоле начинаешь задумываться о перепланировке. В этой ситуации выручить могут дополнительные перегородки. Они помогут отгородить в комнате уголок под детскую или рабочий кабинет, в зависимости от ваших потребностей. Но тут мы снова сталкиваемся с необходимостью выбора: из чего сделать перегородки? Вариантов существует огромное множество, начиная от кирпича и заканчивая легкими передвижными ширмами. У каждого из них есть свои плюсы и минусы, начиная от необходимости высчитывать нагрузку на перекрытия при согласовании перепланировки. Начнем с кирпича. Без сомнения, этот материал надежен и позволяет сделать перегородку такой формы, как вам хочется. Он не будет пропускать никакие запахи и влагу. Но тут могут возникнуть трудности с согласование перепланировки квартир и помещений. Дело в том, нагрузка на перекрытия не должна превышать максимально допустимую, иначе перепланировку не согласуют. Это требование относится ко всем перегородкам, а кирпич из них самый тяжелый.

 Так что перепланировка с использованием кирпичных перегородок не всегда дает большой простор для фантазии. Совсем другое дело - легкие плиты перекрытий камер из пенобетона или шлакобетона. При их установке риск превысить предельную нагрузку на перекрытия и получить кучу проблем с согласование перепланировки в АПУ ЦАО куда меньше. Но и простора для фантазии они тоже дают меньше, ведь из них весьма сложно оборудовать, например, полукруглую перегородку. Есть и третий вариант, который вообще не требует согласования перепланировки и позволяет вам переделывать квартиру едва ли не каждый день. Это специальные шкафы. Они крепятся к полу и потолку с помощью специальных винтов и выступают одновременно как перегородка и как шкаф. Такой вариант позволит вам не только оборудовать столько комнат, сколько вам угодно, а заодно и убрать из комнаты кучу вещей. И все это без мороки с согласованием перепланировки. Хотя, конечно, и у шкафов есть недостаток - они не избавят вас от запахов из кухни и постороннего шума. Ну и последний вариант для тех, кто любит постоянно менять интерьер. Это ширмы, которые легко переносятся с места на место, а при необходимости складываются и убираются. Недостаток у них такой же как у шкафов: не защитят от звуков и запахов из других частей квартиры. Ну а согласования перепланировки в юго-западном округе, само собой, никакого не требуется. В ситуации, когда требуется поделить квартиру еще на несколько частей, идеального способа не бывает. Где-то придется возиться с согласованием перепланировки, где-то мириться с шумом. Выбор оптимальной перегородки зависит исключительно от вас, ваших желаний и потребностей. 

  • 1