Использование кранов в строительстве

Слово стройка, как правило, ассоциируется у человека с постепенно возводящимся зданием, рабочими в касках и громоздким башенным краном. Эта величественная конструкция желтого цвета захватывает и поражает воображение каждого ребенка.

Каждый из нас в детстве представлял себе, зачем нужны башенные краны, и почти каждому хотелось взобраться на него и посмотреть на мир с такой колоссальной высоты. Ради возможности совершать вертикальные путешествия в кабинке лифта башенного крана некоторые мальчишки начинают мечтать о карьере строителя. Действительно, без крана не обходится ни одна стройка, ведь он служит для того, чтобы поднимать и перемещать крупногабаритные или крупнотоннажные грузы, которые люди не могут поднять собственными усилиями. О необходимости облегчить себе тяжелую работу, связанную со строительством, человек начал задумываться еще в глубокой древности. Результатом этого стало создание таких грузоподъемных устройств, как вороты и рычажные подъемники. Уже в первом веке нашей эры был изобретен подъемный кран, с помощью которого можно было не только поднимать грузы, но и производить их перемещение по горизонтали, что существенно облегчило работу строителей и ускорило развитие архитектурной мысли. Основной недостаток башенных кранов состоит в том, что эти сооружения крайне громоздки и требуют дополнительного транспорта для доставки по месту назначения. Являясь оптимальным грузоподъемным средством он, тем не менее, не может быть использован в каждом случае, когда нужно поднять, или переместить особо тяжелый, или крупногабаритный груз.

Ведь не станете же вы, в самом деле, арендовать башенный кран для того, чтобы поднять на второй-третий этаж станок при переезде цеха: Но что делать, если груз настолько тяжел, что использовать для его подъема и перемещения человеческую силу не представляется возможным? Оптимальным выходом в данном случае является использование автокрана. Аренда автокрана - лучшее решение! Этой удобной мобильной техники будет вполне достаточно, чтобы осуществить быстрый переезд офиса, цеха, или лаборатории. Все ваше оборудование и все ваши станки будут аккуратно сняты с предыдущих мест и выгружены по новому адресу. В зависимости от того, какого веса и каких габаритов груз вам необходимо переместить, зависит выбор автокрана. Существуют как легкие модели, позволяющие поднимать груз в пределах 5-10 тонн, так и более серьезная техника, грузоподъемность которой составляет 15-20 тонн. Некоторые марки автокранов могут поднимать вес до 100 тонн. При выборе нужно так же учитывать тот факт, что с увеличением высоты подъема крана, снижается вес груза, который он способен удерживать и перемещать в горизонтальной плоскости. Например, автокран, рассчитанный на подъем 25 тонн, на высоте 20 метров может маневрировать и удерживать груз, весящий не более 5 тонн. Итак, если Вы наметили переезд, но не представляете, как можно его осуществить, автокран станет для Вас незаменимым помощником. Тем более, что его вовсе необязательно покупать. Наша фирма предлагает Вам арендовать у нас автокран за приемлемую цену. На сегодняшний день аренда автокранов является одной из самых взаимовыгодных форм сотрудничества. 

  • 1