Условия противопожарной безопасности в квартире или в офисе

Обеспечивая в своей квартире или в офисе предприятия условия противопожарной безопасности, никак не обойтись без установки противопожарных дверей. Использование современных технологий в производстве позволяет изготавливать двери не только практичными, но и делать из них настоящие дизайнерские шедевры.

На сегодняшний день могут использоваться и декоративные элементы и фурнитура, которая отлично сочетается с дверным полотном. Цвет выбирает непосредственно клиент, так как он может быть любым. Металлические и стальные противопожарные двери бывают однопольными и двупольными. Особое внимание стоит уделить и противодымной защите, ведь зачастую люди погибают вовсе не от огня, а от продуктов горения.

 

Производство противопожарных дверей может вестись только в соответствии с принятыми законодательством ГОСТами, технологиями и стандартами. Минимальная толщина листа противопожарной двери – 1,5 мм, но к нему приваривается еще и специальный профиль с теплоизоляционным материалом. Сверху конструкции устанавливается и терморасширяющийся противодымный уплотнитель, который при возникновении огня пенится и создает преграду для проникновения в остальные помещения дыма. Также могут использоваться и специальные замки с функцией «Антипаника», обеспечивающие легкое открытие двери внутри при нажатии специальной кнопки. Противопожарная дверь должна сохранять все свои качества и свойства в течение времени, указанного в сертификате.

Цвет противопожарной двери определяется в индивидуальном порядке. Противопожарные двери, в зависимости от конструкции и уровня химической обработки, способны сдерживать пожар от 30 до 120 минут. Если исходить из статистики, то одна комната жилой квартиры полностью сгорает за двадцать минут – в связи с этим лучше всего выбирать противопожарную дверь с огнеупорной функцией 40 минут. Совершая покупку противопожарной двери, позаботьтесь о проверке параметров, указанных в сертификате, с представленным вам образцом противопожарной двери. Сверьте, имеется ли товарный знак и маркировка на двери, в случае, если это дверь отечественного производства, и знак страны изготовителя, в случае если производителем является зарубежная компания. Спросите и о материалах, из которых изготовлена данная дверь – качественны ли они, не токсичны ли? Позаботьтесь и о том, чтобы установка противопожарной двери проходила полностью в соответствии с имеющимися на то стандартами. Хоть она, на первый взгляд, и похожа на установку обычных металлических дверей, на самом деле имеются корневые отличия – например, для монтажа противопожарной двери предварительно необходимо установить верхнюю планку, которая будет пениться при повышении температуры в помещении. 

 

Покупаете сайт для дальнейшем заработке на нем? Раскрутка сайта в Днепропетровске и Украине от компании нашего партнера - наиболее эффективное решение. Стоимость услуг очень низкая. 

  • 1