Акустика помещений - варианты обустройства потолка

Cейчас на рынке акустических потолочных систем представлены акустические подвесные и акустические натяжные потолки. Какими преимуществами обладают французские акустические натяжные потолки Alyos-акустик перед подвесными потолками?

Акустические потолочные системы давно приобрели широкую популярность во всех странах мира. Существуют два основных класса акустических потолков – подвесные и экологичные натяжные потолки акустические потолки. Подвесные акустические потолки представляют собой самые обычные гипсокартонные потолки с добавлением звукоизоляционного слоя – минераловатных плит. Последние являются отличным звукоизоляционным и шумопоглощающим материалом, однако эффективность акустических подвесных потолков намного ниже, чем у натяжных потолков. Кроме того, акустические подвесные потолки требуют регулярного ухода, чего не скажешь о натяжных потолках. Да, акустические натяжные потолки гораздо эффективнее справляются с распространением эха в помещениях и препятствуют проникновению шумов в помещение. Но главное достоинство акустических потолочных систем заключается, конечно же, в прекрасной акустике, появляющейся в помещении после установки таких покрытий. Любая музыка будет звучать ярче, всякий и каждый фильм покажется вам более захватывающим, если в комнате с домашним кинотеатром или музыкальным центром установлены акустические натяжные потолки. Именно такими покрытиями оборудовано потолочное пространство в Голливудских студиях и в крупнейших звукозаписывающих компаниях.

И, разумеется, вы тоже можете совместить красивую отделку и акустическую оптимизацию в своей квартире, если установите акустические натяжные потолки. У покупателей часто возникают вопросы по этой теме, и главные из них: “А как это работает?” и “Какие особенности имеют акустические натяжные потолки?”. Рассмотрим ответы на эти вопросы на примере натяжных потолков Alyos-акустик производства французской компании ALYOS Technology CASF, ведь это одни из самых качественных акустических потолочных систем в Европе. Акустический потолок Alyos-акустик – это бесшовный натяжной потолок с шириной полотна до 5,1 м. Внешне он ничем не отличается от других натяжных потолков этой французской фирмы и имеет матовую фактуру, которая также может быть перекрашена или оформлена с применением фотопечати, художественной росписи и т.д. При установке бесшовных натяжных потолков Alyos-акустик используются специально разработанные для акустических потолков багеты, характеризующиеся сложным сечением. В остальном процедура установки и сами натяжные потолки Alyos-акустик ничем не отличаются от других натяжных потолков компании ALYOS Technology CASF. Но на самом деле полотно у Alyos-акустик не совсем обычное – оно имеет микроперфорацию. Другими словами, бесшовное полотно Alyos-акустик имеет микроскопические “проколы” в количестве около 250 тыс. на 1 кв. м полотна.

Звуковые волны, встречаясь с такой поверхностью, не отражаются в виде эха, а поглощаются тканью. Полотно с микроперфорацией действует как большая мембрана, улавливающая и гасящая все звуки в комнате. Кроме того, между основным потолком и полотном в системах Alyos-акустик закладываются специальные минераловатные плиты, что еще больше усиливает звукопоглощение и звукоизоляцию в комнате. В системах акустических подвесных потолков звукопоглощение основывается только на использовании аналогичных минераловатных плит, поэтому эффективность акустических подвесных потолков намного ниже эффективности акустических натяжных потолков. Тем не менее, внешне акустические натяжные потолки Alyos-акустик выглядят как абсолютно ровные поверхности и микроперфорация ткани остается совершенно незаметной даже при очень близком рассмотрении полотна. Поэтому вы можете использовать такие акустические потолки в любом помещении, где целесообразно использование стандартных натяжных потолков. Акустические потолочные системы совершенствуются с каждым годом, но уже сейчас на рынке можно легко приобрести высокоэффективные акустические натяжные потолки по вполне приемлемым ценам и сделать в своем доме не просто красивый ремонт, но и осуществить звуковую оптимизацию в помещениях. И обе эти цели можно достичь, используя акустические натяжные потолки Alyos-акустик.

  • 1