Остекление лоджий – явление массовое

Современное жилищное строительство ориентировано на комфортное жилье. Сегодня редко увидишь новые дома, в которых остекление лоджий не было бы предусмотрено проектом. Что, без сомнения, разумное решение, так как в городах, особенно в крупных мегаполисах, открытая лоджия – мало функциональное дополнение к квартире.

Загазованная атмосфера, уличный шум, отравленные неблагоприятной экологией осадки лишают возможности получить удовольствие от времяпровождения на открытой лоджии. Кроме того, климат средней полосы России и, тем более ее северных районов, существенно ограничивает полноценное использование лоджии в течение года.  Поэтому остекление фасадов зданий (лоджий) в многоэтажных домах, построенных в течение последних двадцати – тридцати лет, было не редкостью и раньше. С появлением на строительном рынке алюминиевых и пластиковых профилей остекление лоджий стало массовым явлением. Однако и в новых домах нередко жильцы меняют остекление лоджий, установленное при строительстве дома. Так как застройщики, стараясь немного удешевить дорогостоящую недвижимость, как правило, предусматривают в проекте самый дешевый и простой способ остекления, который удовлетворяет не всех новоселов. Редко кто откажется получить в дополнение к своей квартире, каких бы размеров она ни была, еще одно комфортное и функциональное помещение. Современные технологии остекления и утепления позволяют превратить лоджию в полноценное жилое помещение, где можно устроить уютное место для отдыха, домашний спортивный зал, уединенный кабинет для работы или удобную мини-мастерскую.

Если же такие цели не ставятся, вряд ли кто-то откажется хотя бы просто оградить лоджию от уличного шума, дождя и снега. Вариантов остекления лоджий существует множество. Исходя из целей и финансовых возможностей, выбрать можно любой – элементарное холодное остекление алюминиевым профилем с одинарным стеклопакетом, теплое остекление профилем пвх с двойным стеклопакетом, теплое остекление с дополнительным утеплением, теплое остекление лоджий с организацией обогрева, вплоть до присоединения лоджии к квартире (если это будет разрешено соответствующими инстанциями). Каждый тип остекления также имеет различные варианты его воплощения в зависимости от типа конструкций, вариантов утепления и отделки, дополнительного обогрева. Как теплое, так и холодное остекление лоджий быть сделано с раздвижными или распашными конструкциями. В лоджиях округлой формы можно установить радиусное остекление из алюминиевого профиля, которое будет повторять изгиб, что, безусловно, выглядит более гармонично, чем конструкции с несколькими гранями при использовании прямого профиля. Безусловно, при установке остекления придется считаться с конструктивными особенностями лоджии, либо потратить дополнительные средства на то, чтобы изменить не подходящие для определенного типа остекления условия. Например, в лоджиях с металлическим парапетом нельзя устанавливать тяжелые стеклопакеты с рамами из пвх. Придется возводить дополнительное ограждение из пеноблоков или кирпича. При дополнительном утеплении лоджии можно ограничиться лишь использованием теплоизоляционных материалов, которые прокладываются между ограждением и внутренними отделочными панелями. Если есть желание сделать лоджию вполне обитаемым пространством даже в холодные зимы – системы обогрева «теплый пол» с успехом помогут справиться с этой задачей. Теплое остекление окнами пвх существенно влияет на вентиляцию помещения. Для того чтобы справиться с этой проблемой, на утепленной лоджии можно установить кондиционер. Источник: “Мировые Окна”, сайт www.slidors.ru

тзов івбуд сервіс

  • 1