Ремонт черепичной кровли.

Черепичная кровля является эластичной, вследствие чего служит длительное время. Но у каждого материала все равно есть свой срок. Типичная деформация: выкраивание затвердевшего в стыках черепичных плиток раствора и образование трещин в керамической черепице.

Специалисты отмечаю, что все это происходит, так как происходит деформация деревянного каркаса крыши, который в свою очередь деформируется под воздействием снежной и ветровой нагрузки.

Усилить конструкцию крыши, по советам мастеров можно следующим образом: подбить стропила досками толщиной 38мм и шириной 15-18см, которые будут соединять стропильные ноги (всего3-4 штуки). Выкрошившиеся из стыков черепичных плиток кусочки раствора необходимо заменить свежим раствором, который должен состоять из одной части извести с добавлением пакли (льняного волокна) и двух частей песка. Раствор следует укладывать со стороны чердака между плитками.

Если появится необходимость распилить черепичную плитку пилкой, тогда перед тем как это сделать черепицу нужно замочить в воде сроком на одни сутки. А в других случаях, например, когда имеет место быть недобросовестный первичный монтаж, при переделке придется заново проводить укладку черепицы.


Фирма осуществляет строительство ангаров различных видов как по савоим проектам так и по проектам заказчика, есть много видов ангаров например модульные, каркасные все ангары данного типа строит наша фирма"Строительство ангаров это наш профиль".

  • 1