Самый мощный газопровод

и самый мощный газопровод

По словам Василия Катилова, построенный газопровод, является самым мощным и перспективным в области. Газ по нему подается с силой в 12 атмосфер, а по селу - в шесть атмосфер ( для сравнения: давление в других селах не превышает четырех).

Руководитель "Винницастрой" Владимир Хомич утверждает, что строительство данного газопровода не закончится в Зарванцах и Якушинцах, а продолжится до Вишенок.

Начало газопровода положено от Северной газораспределительной станции, что находится на киевской трассе. Большая часть трубы проложена по дну реки Южный Буг и под киевской трассой. Специальная техника позволила без проблем проделать такие работы. По словам специалистов, ничто не сможет повлиять на проложенный газопровод: ни скорость течения, ни наводнения.

После подачи сельсоветом исков в суд, частные земельные участки также перестали быть преградой на пути трубы.

Уже примерно через месяц жители смогу пользоваться голубым топливом. Сейчас же проводятся работы по проверке качества и надежности сетей.

P.S. Председатель Винницкой райгосадминистрации Павел Веклич, воспользовавшись открытием газопровода, сообщил жителям о намерении выделить деньги на строительство школы в Зарванцах. Жители надеются, что это обещание не заставит себя долго ждать

 

  • 1