Как построить сруб на дачном участке?

Сейчас на смену домам из кирпича и домостроениям из стекла и металла пришли срубы. Эти дома заманчивы приемлемой ценой и экологической чистотой. Дома, построенные из срубов дерева, обладают рядом не требующих доказательств плюсов. Конечно же это прочность и долговечность, способность поддерживать микроклимат и «дышать», а так же чувство защищенности. Кстати всего этого так не хватает в шумном мегаполисе.

В наше время множество людей хочет обзавестись своим коттеджем за городом, как можно дальше от смога, суеты и не прекращаемого шума. Первые покупают земельные участки уже с домостроениями. Кто-то по собственному желанию и собственным планам создают новые срубы из дерева, которые, безусловно, залог здоровья всей семьи. Конечно срубы, как превосходные дома из отличного стройматериала? пользуются большой популярностью среди тех россиян, которые заботятся о собственном здоровье и ценят комфорт. Обработанные деревянные бревна сруба совершенно не нуждаются в какой-либо облицовке, именно потому срубы удобно применять при стройке. Для планировщика – это замечательный шанс претворить в жизнь ваши наиболее неожиданные и смелые фантазии и применяя современные технологии строительства сразу с технологиями строительства из истории на базе технологии строительства срубов построить превосходный дом, отличающийся от остальных. Зачастую срубы изготавливают из бревен хвойных пород деревьев, так как хвойные породы дерева имеют длинные прямые кроны.

На древесине сруба делают поперек ствола пазы для того, чтобы элементы сруба выла возможность пристраивать один на один, а потом по срезанным поверхностям – замки. В варианте, если пазы совмещены не плотно, то с годами это может вызвать перекос дома и даже к тепловым потерям. А для того, чтобы сруб имел наиболее современный внешний вид, стеновые бревна сруба с обеих сторон покрывают специальным средством. Кроме этого, для возведения срубов бань – классического места оздоровления и расслабления, применяют кроны хвойных деревьев. Придумано множество способов соединения стволов срубов друг с другом, но самыми часто использующимися являются «в лапу» и «в чашу». Метод «в чашу» берут для скрепления длинных бревен крест-накрест. Посредством нагелей и шипов, устанавливаемых в простенках, придается максимальная стабильность древесины в стенах сруба. Данный метод требует определенных навыков и влечет за собой некоторые сложности, следовательно, его цена будет выше при сравнении с типом технологии сруба «в лапу». При соединении “в лапу” сруб строится без остатка, так как в этом типе укладки стволов образуется ровный угол. Впрочем, и у способа “в лапу” имеется отдельный недостаток – это шаткость стен в перспективе, вот почему особое внимания при этом варианте соединения крон деревьев в срубы следует уделить прямым линиям и вертикальности. На бревнах предварительно наносят специальную разметку, с учетом высоты лап, какие должны быть соответствующими толщине бревен и одинаковыми по величине. Стволы, имеющие наиболее мизерный диаметр, используют в качестве образца, именно с него начинают строительство сруба. Деревянные дома, бани и другие строения – это превосходный и ни с чем не сравнимый выход для тех, кто оценивает экологичность и надежность материалов.


  • 1