Стеновые блоки на основе бетона

Порой сложно, даже для технически подкованного человека, определиться во всем разнообразии предлагаемых изделий из бетона, например, стеновых блоков. А ведь у них различна не только цена, но и области применения.


На основе бетона сейчас производится огромное количество стеновых блоков, и непросто разобраться в особенностях их применения и ценовой политике производителей. Подчас это сложно сделать человеку, даже имеющему общее представление о бетонных конструкциях, и способах их производства и использования в строительстве. Среди стеновых блоков из бетона можно выделить монолитные и пустотелые, гладкие и пазогребневые, есть несколько способов сушки изделий, а кроме того, широк ассортимент и самого бетона, использующегося для производства блоков. Соответственно, все это многообразие создает на рынке такое богатство блочных изделий из бетона и его производных, что просто разбегаются глаза, а иногда - и опускаются руки. Впрочем, если подойти к вопросу серьезно и ознакомиться с некоторыми свойствами таких изделий заранее, принимать решение станет намного легче. Давайте посмотрим, что отличает стеновые блоки, выполненные из таких материалов, как пенобетон, газобетон, керамзитобетон и полистиролбетон. Тут стоимость газосиликатных блоков самая низкая.

 Прочность стеновых блоков из пенобетона напрямую зависит от его плотности, ну а плотность пенобетона варьируется от 400 до 1800 кг на метр кубический. Стоит ли уточнять, что и прочность этого материала может меняться в пять и более раз, в зависимости от его плотности? Впрочем, нужно отдать должное пенобетону - при невысокой точности, с которой изготавливаются стеновые блоки из этого материала, он дает возможность получить относительно недорогие строительные материалы хорошего качества. Конечно, для строительства высотных зданий такой материал не подходит, однако на менее ответственных участках этот материал имеет большие перспективы.

  • 1