Системы контроля доступа

Система контроля доступа представляет собой важную часть общего комплекса мер безопасности для любого предприятия. Благодаря современным технологиям данный процесс осуществляется достаточно быстро и максимально автономно от человеческого участия. Именно система контроля доступа (сокращенно СКД) может позволить руководителям предприятия держать под контролем все основные технологические процессы, которые происходят в разных уголках предприятия. Особенно, если речь идет о большом потоке пользователей, который может исчисляться десятками тысяч человек. Также система контроля доступа особенно востребована в тех случаях, если речь идет об объектах, содержащих тысячи точек доступа, и физически уследить за всеми ними будет просто невозможно.
Кроме того, в общую систему СКД входят системы пожарной и охранной сигнализации, а также технические средства телевизионного контроля за происходящими на предприятии процессами. Частью системы являются специальные запорные преграждающие устройства. В случае возникновения определенной угрозы, возникает изоляция определенного сектора предприятия. В качестве запорных устройств могут выступать шлюзы, люки, двери, турникеты. Способ управления данными устройствами бывает различный. По этому параметру система контроля доступа имеет несколько разновидностей. Первый из них автономный, то есть локальный. Данный режим позволяет осуществлять управление одной или несколькими дверьми или другими запорными преграждающими устройствами.
Управление осуществляется в полностью автоматическом режиме без всякого участия со стороны оператора и без передачи данных на центральный пульт управления. Сетевые же системы контроля доступа, иначе называемые централизованными, осуществляют процесс управления уже с передачей имеющихся сведений оператору. Любые изменения осуществляются с его непосредственной команды и сигнала. Третья разновидность СКД универсальная. Она работает в сетевом режиме, однако в случае неполадок сама переходит на автономный режим. Универсальная система контроля доступа является максимально удобным и эффективным с точки зрения безопасности и учета имеющихся рисков. В случае неполадок в центральном управлении, такая система контроля доступа переходит на режим самоуправления и самостоятельно осуществляет блокировку нужных секторов в случае опасности. Другая система, которая ныне все больше приобретает популярность на предприятиях наравне с СКД это система учета рабочего времени.
Это достаточно удобно и практично для руководителя предприятия, ведь благодаря использованию данной системы есть возможность высвободить людские ресурсы, которые занимались учетом количества прогулов, отпусков, больничных, а также графиков дежурств. Здесь же ведется учет опозданий сотрудников, и все это без непосредственного участия тех людей, которые ранее все контролировали. Соответственно, система учета рабочего времени позволяет увеличить уровень эффективности работы предприятия, а также существенно облегчает работу руководству предприятия.


Интересует установка и монтаж систем контроля доступа? Тогда обратитесь в компанию нашего партнера! Там представлено огромное число предложений систем по невероятно низким ценам!

  • 1