Немного про конструкции архитектуры


Существуют приставные и стационарные лестницы. Стационарные лестницы отличаются от приставных тем, что имеют глубину, и это важно, поскольку по стационарным лестницам легче подниматься, чем по приставным. На ступеньку можно полностью поставить ступню, к тому же они оборудованы перилами.


Кстати, с тех пор, как человек изобрел колесо, прошли уже тысячелетия. Однако и сегодня это великое изобретение не утратило своего значения. С высоты птичьего полёта грузовой автотранспорт наверняка будет выглядеть чем-то похожим на тысячи муравьев-тружеников. Причем, вся эта армада занята тем, что неустанно перевозит по дорогам всевозможные грузы, работает на строительстве, на производстве, в карьерах, на благоустройстве населенных пунктов. В общем, делает все для того, чтобы жизнь современного общества была как можно более комфортной, сообщает портал The Car Insurance Source .com.



Части лестницы

Эта схема демонстрирует основные части лестницы: ступени (1), подступени (2), тетива (3), балясины (4), перила (5), стойки (6). Верхние и срединные стойки украшены внизу орнаментом в виде подвески (7). Тетива - это несущий боковой элемент в виде наклонной продольной балки или доски, к которой крепят ступени, сообщает портал ivbud.com




Конструкция винтовой лестницы

Это изображение демонстрирует, как скомпонованы ступени винтовой лестницы. Ступени высечены из каугенных блоков (на каждую ступень один блок), окончания блоков образуют центральную стойку. Стойка удерживает один конец ступени, другой ее конец вделан в стену.



Чередующиеся ступени

Количество ступеней определяет высоту лестницы. Когда пространство очень тесное, ступени могут чередоваться, как показано здесь. Это создает в два раза больше ступеней на одной и той же высоте, но по ним сложнее подниматься.



Лестница с открытой тетивой

На этой лестнице видны концы ступеней и боковины подступеней; такой тип (самый распространенный) называется лестницей с открытой тетивой. Лестница с закрытой тетивой отличается диагональной планкой, закрывающей концы ступеней и стороны подступеней.



Лестничный колодец

Лестничные марши могут образовывать колодец, поднимающийся вокруг центрального пространства. При такой конструкции высоты на каждой площадке по мере повышения образуются повороты под прямым утлом. Стойки выполняют роль основных опор, кроме того, лестница прочно прикреплена к стене.


У вас сломалась старая компьютерная мышь и вы не можете подобрать себе ту с которой вы бы без удобств смогли выполнять любые операции на компьютере? Перейдя на портал наших партнеров вы можете найти хорошую мышь для компьютера так как среди их ассортимента вы обязательно найдете ту, что соответствует всем вашим критериям.


Источник: http://ivbud.com/

  • 1