Стены выровненные при помощи гипсокартона Кнауф (Knauf)

  Каждый из нас знает, что перед теме как начать декоративную облицовку стен, необходимо стены выровнять  и нанести штукатурный слой, убрать трещины, т.е. провести подготовительные базовые работы. Но наиболее экономически, целесообразней и производительней произвести подготовительную отделку потолков и стен при помощи гипсокартона.  На протяжении последнего времени гипсокартон продолжает набирать популярность, но стоит заметить, что это давно забытый материал просто штукатурка сухая. И такая штукатурка на много проще в обращение при отделочных работах,  чем разведенная с водой  (мокрая). Следует отметить, что покупая  гипсокартон цена всегда будет ниже, чем при комплексном использование других строительных материалов (кирпич, бетонные перегородки ). Во время проведения утепления внешних стен строений листами гипсокартона или при помощи прокладки меж стоечного пространства несущих конструкций утеплителем, стоит произвести расчет на теплотехнические показатели, избежав при этом возможного промерзания стен. Проведение монтажных работ стен следует  осуществлять до укладки чистых полов,  когда процессы которые называют «мокрые» завершены и произведен монтаж всех инженерных систем  (электрика, сантехника).
Сам гипсократон выполнен на основе не горючего гипса, за исключение облицовочного картона. Но вследствие того, что между слоями картона и гипсовым сердечником отсутствует воздух картон не воспламеняется и не горит, а только может обуглиться. В кристаллической решетке гипсового сердечника в химической связке присутствует вода из соотношения около 17 % от веса Кнауф листа. Во время возникновения пожара кристаллическая решетка гипса начинает разрушаться и происходит выделение воды, которая создает дополнительное сопротивления для распространения огня. Гипсокартон сдерживает пламя от проникновения во внутренние конструкции до тех пора пока не произойдет полный распад решетки, с выделением воды, а сам гипсокартоновый лист не начнет рассыпаться. Листы ГКЛ Кнауф входят  в  горючую группу Г 1 (низкогорючие) и воспламеняемую группу В 3 (умеренно воспламеняются). Следовательно, правильнее выбрать строительную конструкцию с повышенным сопротивлением к действию открытых источников пламени.
Все параметры можно посмотреть в технической документации, которая всегда прилагается к облицовочным материалом, с указанием часов и минут. Для примера  облицовочная конструкция, состоящая из металлического каркаса и гипсокартона смонтированного в один слой листом ГКЛ 12,5 мм способна держать открытый огонь в течение 30 минут. Такая же строительная конструкция, но с использованием двух листов  ГКЛ увеличивает стойкость к воздействию пламени в два раза (1 час). Следующие виды гипсократона ГВЛВ и ГВЛ имеют аналогичные показатели по пожарной устойчивости как и стандартные ГКЛ, а по показателям способности воспламенятся даже превзошли обычный гипсокартон и им присвоили группу воспламеняемости В 1.
За счет этого превосходства ГВЛВ, ГВЛ наиболее чаще используются отделки помещений типа мансарды, а конструкций выполненных из дерева или металла. Учитывая то, что пожары не такое редкое явление в наше время и количество жертв, и тяжелые последствия возрастают из за применения горючих отделочных материалов следует уделять больше внимания гипсокартону в строительстве.  бітумна черепиця галерея
  • 1