ПИК построит в Замоскворечье жилой комплекс площадью 172 тыс кв м

В 2006 году группа компаний ПИК приступит к реализации нового масштабного проекта в Замоскворечье (Центральный административный округ). Как пишет газета «Бизнес», на месте промзоны на Мытной улице компания возведет жилой комплекс площадью 172 тыс. кв. м. Планируется, что на Мытной улице будет построен 23-секционный монолитный жилой дом переменной этажности общей площадью 172 тыс. кв. м, из которых под жилые помещения будет выделено 95,4 тыс. кв. м. На территории комплекса также запланировано размещение офисов и магазинов и подземной стоянки на 715 машиномест общей площадью 35,7 тыс. кв. м. Как рассказали в ГК ПИК, предварительный объем инвестиций в проект составит $223 млн., часть средств будет привлечена за счет займа серии ПИК-05.

Облигационный заем в объеме 1,12 млрд. руб. был размещен группой в мае 2005 года. «В настоящий момент по адресу: ул. Мытная, вл. 13, идет активная работа по выводу предприятий», - отметили в компании. Поэтапная реабилитация территории квартала №1326, внутри которого расположены ул. Мытная и Люсиновская, и строительство жилого комплекса на выделенном земельном участке ведутся в рамках распоряжения правительства Москвы. Исходя из текста документа, собственниками зданий, расположенных на этом земельном участке, являлись ООО «Ривас», ООО СИГ, ООО «Магатон», ООО «Строй сервис», а также ЗАО «Автокомбинат №32», производство которого должно быть перебазировано в промзону «Чертаново». Все эти фирмы, кроме автокомбината №32, продали принадлежащие им на Мытной улице строения группе компаний ПИК.

 Общая площадь сносимых строений, часть из которых пока арендуется под офисы, составит 19,4 тыс. кв. м. Согласно распоряжению, функции заказчика на разработку предпроектной документации по строительству жилого комплекса возложены на ЗАО «Автокомбинат №32».

  • 1