Недвижимость в Болгарии приобретена что дальше?

С тех пор как Болгария стала членом Евросоюза, ее курорты, продаваемые там товары и услуги стали дороже, хотя, как и раньше, остались более дешевыми, чем во многих странах и городах, например, в той же Москве. На что может и должен рассчитывать человек, приобретший недвижимость в Болгарии? Новоиспеченным собственникам, приобретшим объект недвижимости в Болгарии, Болгарское бюро статистики (Булстат) выдает особую пластиковую карточку. По ней владельцу квартиры или дома в Болгарии будут начисляться налоги на недвижимость и выдана многократная виза. 3% от размера, указанного при оформлении сделки купли-продажи недвижимости в Болгарии, покупатель платит сразу. Каждый год владелец платит в качестве налога на недвижимость сумму в диапазоне 0,15%0,25% кадастровой стоимости.
На конкретный размер влияют качество объекта, его площадь, местоположение, наличие и уровень инфраструктуры. В Болгарии нет коммунальных платежей в том виде, в каком они существуют, например, в России. За пользование недвижимости в Болгарии следует платить т.н. таксу поддержки, имеющую фиксированный размер, исчисляемый на основании площади. Ежегодно приходится платить за «квадрат» 718 евро. На электроэнергию и воду устанавливаются счетчики, и по их показаниям производится оплата. Обычно ее ежемесячный размер составляет 3050 евро. А вот оплачивать газ не нужно по той простой причине, что Болгария в ее курортных городах не газифицирована. Что касается телефона, телевидения и Интернета, то можно использовать абонентскую плату: немало фирм предлагают ее во вполне разумных размерах. Если приобретена недвижимость в Болгарии, и это апартаменты, расположенные в новом жилом комплексе, то у их владельца есть возможность осуществлять обслуживание и платить по счетам, обратившись в управляющую компанию.
Фирму, оказывающую такие услуги, придется искать самому, если приобретен отдельно стоящий дом. Как вариант можно попросить о содействии соседей или знакомых в Болгарии. Зачастую недвижимость в Болгарии приобретается для последующей сдачи в аренду. Тогда целесообразным будет сообщить об этом застройщику еще до того, как будет заключен договор. Различные способы сдачи в аренду могут быть предложены самими девелоперами; владельцы тоже могут подобрать вариант сами, подав частное объявление или же найдя арендаторов среди знакомых и друзей. Кроме того, собственник недвижимости в Болгарии может обратиться в фирму, оказывающую подобные услуги. Однако какая бы тактика ни была выбрана, размер дохода от сдачи в аренду зависит от места, где находится объект недвижимости, его ликвидности, сезона.пінопласт вінниця
  • 1