Подмосковное правительство будет контролировать возведение новостроек с долевым участием граждан

Правительство Московской области будет контролировать ход строительства жилья, которое осуществляется с долевым участием граждан. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил министр строительства региона Евгений Серегинв беседе с журналистами. По его словам, во вторник на заседании правительства Московской области было принято постановление в целях защиты граждан - участников долевого строительства. Как сообщил министр, в двухмесячный срок будет произведена инвентаризация инвестконтрактов, заключенных с органами местного самоуправления. По объектам, в отношении которых есть обращения граждан о нарушении их прав как соинвесторов, будет изучено состояние строительства, а также будут приняты меры для завершения строек. «Теперь главы муниципальных образований должны надежнее смотреть на то, что у них происходит.
Министерство строительства, в свою очередь, окажет поддержку муниципальным образованиям, на территории которых есть проблемные объекты», - сказал Е.Серегин. По его словам, при выявлении признаков правонарушений со стороны строительных организаций материалы поступят в правоохранительные органы. Е.Серегин также сказал, что в ряде случаев объекты строительства будут переданы более благонадежным инвесторам. «Региональное управление безопасности и ГУВД вмешаются в ситуацию, чтобы проследить тех строителей, которые пытаются обмануть граждан», - уточнил министр. Также, по его словам,по всем договорам с инвестированием по объектам жилья будет проведена учетная регистрация. Кроме того, правительство Московской области намерено сообщать гражданам о состоянии строительства проблемных объектов и мерах, которые власти принимают в отношении инвесторов и застройщиков.
Помимо этого, подмосковное правительство намерено внести предложения по изменению законодательства РФ, направленные на обеспечение гарантий защиты прав граждан - участников долевого строительства. Как сообщил на заседании правительства вице-губернатор Подмосковья Алексей Пантелеев,на территории области есть множество фактов обмана участников долевого строительства со стороны отдельных инвесторов. По его словам, таких случаев на территории региона порядка шести тысяч. «Рабочей группой правительства региона проведена огромная работа. Более чем по 600 договорам соинвестирования уже практически оформляются договора собственности», - сказал А.Пантелеев. По его словам, принятое во вторник постановление позволит не допускать обмана граждан впредь и контролировать ход и строительство жилья.
m-2.ru63 профнастил
  • 1