Покупка квартиры в Кожухово специфика первичного жилья

Сегодня первичные квартиры в Кожухово, предлагаемые на продажу, представлены всевозможными вариантами, отвечающими любым критериям выбора. Покупатель может остановиться на жилплощади в малоэтажном доме или небоскребе; купить квартиру типовой, улучшенной, свободной планировки; найти необходимую альтернативу по количеству комнат, вспомогательных помещений, метражу, этажу, виду из окна и т. п. При этом перед покупкой важно проанализировать специфику, плюсы и минусы недвижимости первичного сегмента. Главным минусом подобного рода объектов является высокая степень риска, связанная с вероятностью недостроя комплекса, не сдачи его госкомиссии и т. п. Особенно рискованной стала покупка первичного жилья в период кризиса, так как вследствие отказа банков от финансирования девелоперских проектов, многие из них оказались приостановленными или замороженными, а соответственно, люди, вложившие свои средства, остались ни с чем.
Сейчас первичный сегмент рынка постепенно возрождается и востребованными стали даже объекты на самой начальной стадии возведения. Объяснение тому простое - цена квадратного метра на первых этапах минимальна и позволяет приобрести современное комфортабельное жилье за сравнительно небольшие деньги, особенно учитывая, что эта же самая квартира по окончании строительства будет продаваться с наценкой не менее 50-60% Другими недостатками квартир, приобретаемых на стадии возведения, выступают:
  • отсутствие возможности увидеть жилплощадь до покупки и, как следствие, вероятность в итоге неприятных сюрпризов;
  • необходимость долгих ожиданий завершения строительства и заселения в квартиру;
  • затягивание подключения необходимых коммуникаций: лифта, газа, телефона и т.п.;
  • отсутствие отделки.
  Однако, первичные квартиры в Москве имеют и безусловные плюсы.
Один из них уже был упомянут выше и это - цена. В сравнении со вторичным рынком стоимость квадратного метра на первичном может быть ниже в разы. При этом (и это второй плюс первичного сегмента) качество новостроек существенно выше домов ранних поколений. Ведь сегодня строительство ведется по современным проектам, в которых кардинально пересмотрено понятие комфортного жилья. Помещения имеют больше площади, удобные грамотные планировки, вспомогательные помещения, новые, адаптированные к современному уровню жизни инженерные сети, выделенные линии интернета. Часто за квартирой закреплено машиноместо на стоянке. Сами дома располагают ухоженными придомовыми территориям с детскими и спортивными площадками, парковками, развитой инфраструктурой.
И третье важное преимущество - отсутствие у объектов бывших хозяев, а следовательно, криминальной истории, правовых обременений, проблем с юридической чистотой. Таким образом, если знать обо всех опасностях и грамотно подойти к вопросу покупки, то, приобретая первичную квартиру, можно выгодно вложить деньги и стать собственником современного и комфортного во всех отношениях жилья.цегла
  • 1