Какой материал выбрать для строительства дома

Большинство горожан мечтает построить свой дом на берегу моря или озера. Как правило, предназначен он будет для проживания всей семьей в течение сезона, отпуска, выходных и праздников. Зачем ездить на базы отдыха когда есть собственный дом со всем необходимым для кофортабельного отдыха. Перед началом строительства необходимо будет определиться с выбором материалов, то есть из чего будет возводиться коттедж из дерева или кирпича? В свою очередь, деревянные дома могут строиться из бревен, бруса, щитов. Каждый материал имеет как выгодные характеристики, так и недостатки. Каменные дома (кирпичные или бетонные) служат дольше, но стоимость их намного выше и длительность строительства немаленькая.
Основные преимущества каменных коттеджей: хорошая огнестойкость, особенности этого материала позволяют создавать разные архитектурные формы домов (круглые, готические и т.д.), воплощать даже самые причудливые дизайнерские фантазии, использовать интересные варианты отделки (облицовка плиткой, штукатуркой, лепными украшениями). Из недостатков можно отметить высокие цены, затяжное строительство, высокую теплопроводность камня. Такие дома подходят больше для постоянного проживания, чем временного, поэтому в качестве постройки на базе отдыха они не совсем уместны. Деревянные дома изначально считаются экологически чистыми. Строятся они обычно из хвойных пород, поэтому целебный воздух (особенно в первое время) благотворно влияет на поддержание здоровья человека.
Отдых в Приморье в деревянном доме позволяет почувствовать настоящее единство с природой. Такие коттеджи стоят дешевле каменных, позволяют экономить на отоплении и кондиционировании (благодаря низкой теплопроводности дерева) и возводятся в короткие сроки. На базах отдыха в основном строятся как раз деревянные дома. Летом в них прохладно, а зимой тепло. Комфортный микроклимат одно из основных преимуществ, которые дает такой коттедж. И, конечно, не последний козырь деревянных домов это скорость строительства. Благодаря современным технологиям некоторые варианты коттеджей можно возводить в сроки от двух недель. Дома из дерева могут строиться из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса.
 А для того чтобы не обновлять фасад коттеджа, после постройки его нередко обшивают полимерной вагонкой (сайдингом). В таком случае здание выглядит современно и не требует особенного ухода.

Можно сделать вывод, что лучше всего заказать строительство каменных домов! Компания нашего партнера может предоставить такие услуги очень дешево!

  • 1