Полимерные покрытия для металлочерепицы

Для того, чтобы дополнительно защитить металлочерепицу от вредных воздействий окружающей среды, используются различные полимерные покрытия. Однако следует знать, что полимеры бывают разными, и их эксплуатационные свойства также могут различаться. Конечно, металлочерепица, кровля из которой так популярна сейчас в России и за рубежом, выполняет свои функции вне зависимости от того, какое покрытие на нее нанесено. Однако долговечность такой кровли во многом определяется именно типом использованного полимера. Обычный полиэстер обладает наименее высокой стойкостью. Этот тип полимерно покрытия рекомендуется использовать в районах с низким загрязнением окружающей среды, где вредные воздействия на кровлю будут минимальными.
Полиэстер хорошо сопротивляется кислоте, соленому воздуху, но не очень устойчив по отношению к ультрафиолетовому излучению. Однако плюсом металлочерепицы с полиэстерным покрытием является ее сравнительно низкая стоимость. В принципе, нередко в качестве покрытия применяют матовый полиэстер, эксплуатационные свойства которого лучше, чем у обычного, так как, благодаря особенностям поверхности, он меньше поддается воздействию ультрафиолета. Другой вид полимера, использующегося для покрытия металлочерепицы пластизол. Он превосходно сопротивляется любым агрессивным средам, не боится соленого воздуха, его вполне можно применять в районах с сильным загрязнением. Также пластизол хорошо переносит воздействие прямого ультрафиолетового излучения. Такие полимерные покрытия, как PVDF и Colorcoat Prisma можно отнести к эксклюзивным покрытиям.
Они не боятся никаких воздействий и обеспечивают высочайший уровень защиты. Конечно, и у этих полимеров имеется срок, по наступлению которого покрытие начинает разрушаться, однако он настолько велик, что может без труда превышать среднюю продолжительность жизни человека. Живя в доме, кровля которого покрыта такого рода полимерами, можно спокойно забыть о любой необходимости ремонта кровли. Таким образом, каждый тип полимерного покрытия имеет свои преимущества и может оказаться выигрышным в том случае, если используется в соответствующих условиях. Металлочерепичная кровля с полимерным покрытием, на которой оборудованы водоотводы и прочие важные инженерные элементы это наиболее современный и передовой тип кровли, наилучшим образом выполняющий свои функции.pinoplast
  • 1