Ипотека – это ловушка для дураков

О прелестях ипотеки в основном говорят те, кто снимает квартиры нижнего ценового диапазона. У хозяев в этом секторе натурально едет крыша, спрос огромен, предложение невелико. Отсюда возникают все проблемы. Но стоит вам начать платить за квартиру больше всего лишь на 200-300 баксов в месяц не меняя места аренды и величины площади, как ваше положение чудом изменится. У вас появится выбор, уже не хозяева, а вы начнете диктовать условия, вы перестанете бояться участковых, и ваше жилье перестанет напоминать провинциальный зал ожидания. В такую квартиру и прикупить каких-нибудь вещей не грех. Что в сухом остатке? Сейчас я снимаю трешку на окраине Москвы. Арендная плата почти не заметна для моего бюджета.
Квартирка не роскошная, но приличная, чистенькая, со свежим ремонтом. Я человек не богатый, но моя жизнь устраивает и меня, и мою семью. Я могу позволить себе все маленькие радости жизни... за исключением квартиры, само собой. Если я потеряю работу, то моих накоплений хватит, чтобы спокойно сохранить свой, так скажем, уровень потребления месяцев шесть, а чуть затянув пояс я могу искать новую работу целый год. Никакой хозяин, конечно, ночью меня из квартиры не выгонит. Это откровенная глупость. Существует договор, он меня защищает, а если вы этой защитой не умеете пользоваться – что ж, учитесь. Впрочем, при необходимости я сменю квартиру дня за три. Есть уже и знакомые риэлтеры, и прекрасные грузчики, и транспорт. Тут можно заказать грузчики по новосибирску.
 Денег будет жаль, но сумма не критична. Самого переезда я почти не замечу.. Утром ушел на работу из одной квартиры, вернулся в другую. Супруга у меня прекрасно справляется с такими вещами, не ударяя при этом палец о палец. Мы уже дважды так переезжали, и не потому, что гнали хозяева, а потому, что хотелось условия чуть улучшить. Иными словами, человек я сейчас свободный, самодостаточный, долгами не обремененный, довольный и имеющий некоторую уверенность в завтрашнем дне.
 

  • 1