Создание подсобной комнаты мечта любой хозяйки

На протяжении долгих лет в пространстве наших типовых квартир практически не были предусмотрены площади под хозяйственные нужды. Большой удачей считалось получить жилье с лоджией или небольшой кладовкой. Но в большинство домов строилось даже без маленьких балкончиков. Взамен, во дворе вкапывали в землю несколько столбиков с крюками для бельевых веревок и это была, по мысли советских проектировщиков, вполне пригодная и удобная сушилка для белья, которой могли пользоваться местные хозяйки. Но жизнь не стоит на месте. Множество людей стали собственниками жилья и захотели модернизировать его, исходя из насущных потребностей. И, без сомнения, каждая хозяйка согласится с тем, что иметь подсобную комнату в квартире или доме просто необходимо.
Так как же ее обустроить? И каким требованиям она должна отвечать? Будет лучше, если в подсобном помещении не будет окна это увеличит рабочую поверхность стен, на которые можно повесить полки или укрепить необходимый инвентарь. Однако здесь обязательно нужно установить хорошую вентиляционную систему. Это пригодится и в том случае, если площадь кладовки будет достаточно большой, чтобы выполнять здесь какую-то домашнюю работу - например, если здесь будет установлена стиральная машина и гладильная доска. И если подсобная комната будет использоваться только для хранения вещей или здесь поместится только сушилка для белья все равно она должна хорошо проветриваться. Если решено выделить под кладовку часть просторной комнаты или кухни, стоит возвести ее стены из гипсокартона.
Шумоизоляция потребуется только в том случае, если внутри подсобного помещения будут работать приборы. Внутреннюю отделку стен необходимо делать практичной: легко моющейся. То же можно сказать и о напольном покрытии. Ведь здесь может храниться хозяйственная сумка с грязными колесами, детские санки, упаковки продуктов, хозяйственных средств, которые могут испачкать пол. Освещение в такой комнате должно быть ярким. Стоит позаботиться о том, чтобы не было затемненных углов. Так что, имеет смысл сделать в кладовой несколько источников света, расположенных на разных уровнях. Возможно, также, продумать систему экономного использования электроэнергии: если включать не все светильники сразу, а только в той части помещения, где необходимо в данный момент. Подсобная комната позволит разгрузить шкафы и антресоли и даже избавиться от некоторых из них.
Поэтому не стоит жалеть нескольких квадратных метров прихожей, комнаты или кухни они не окажутся отняты. Наоборот: такое разумное разграничение жилой и хозяйственной зон квартиры или дома сделает жизнь более комфортной.Мебель для Вашей ванной комнаты




Вам нужны грузоперевозки? Заказывайте в нашей фирме диспетчер грузоперевозок подыщет вам необходимую машину.

  • 1