Дождливая кабинка

Ещё не так давно понятие «душ» было связано для нас либо со стационарной лейкой, под которой мы мылись, к примеру, в душевой комнате бассейна, либо с лейкой на гибком шланге, закреплённом над домашней ванной. Сейчас же это понятие настолько расширилось, что человек, не посвященный в особенности современной сантехники, может и запутаться в многообразии терминов, использующих слово «душ» : душевая кабина, душевой уголок, душевой бокс, душевая панель и т. д. Темой нашей нынешней беседы станут душевые кабины. Это сантехническое оборудование начали производить в прошлом веке, после поистине революционного изобретения пластика.
Душевая кабина представляет собой огороженное поддоном снизу, стенками и дверцами с боков, а также крышей сверху ( последняя наличествует не всегда ) пространство ванной комнаты с устройством для принятия душа. Существующие в настоящее время кабины можно разделить на две категории - моноблочные и сборные. К первым относятся модели, имеющие замкнутую со всех сторон конструкцию, с поддоном и душевым оборудованием, которые предлагаются покупателю в готовом варианте. Сборные кабины ( уже само название говорит о том, что это некий набор модулей ) крепятся к стене ванной, и потому могут иметь две стенки и дверцу либо одну стенку и дверцу ( такие модели называют ещё душевыми уголками, поскольку их устанавливают в угол ).
Душевой поддон выполнен из куарила, ограждения - из прочного безосколочного стекла толщиной б и 8 мм. Все функциональные системы встроены заподлицо в центральную колонну ; во включённом состоянии форсунки выдвигаются над поверхностью стены. Кабина оснащена сенсорной ЖК - панелью touchscreen ( центруправления ) и USB - входом, чтобы закачивать музыку в формате трЗ. Модель Aquagate доступна в трёх материалах исполнения : тиковое дерево, итальянский известняк и анодированный алюминий цвета «брызги шампанского» в сочетании с бежевым или темно - коричневым поддоном. Кабина представлена в трёх модификациях : для монтажа у стены, в углу или как свободно стоящий элемент ванной комнаты. Модель Aquafun Deluxe от PHARO ( HANSGROHE ) - настоящий островок здоровья.
В этой пародушевой кабине термостат поддерживает постоянную температуру смешивания воды, которая подаётся в пяти различных вариантах струй из верхнего душа Raindance или же как турбоструя из шести боковых форсунок. Три дополнительных распылителя над сиденьем обеспечивают массажное воздействие на область спины. И последний штрих - водный массаж из четырёх дополнительных форсунок в районе плеч и затылка, а также возможность душа - каскада и контрастного душа. В крышу кабины интегрирован радиодинамик. Итак, проблема выбора решена, кабина куплена. Что дальше ? Это не кухонный комбайн или магнитофон, сразу после доставки на место ею не воспользуешься. Сначала необходимо силами специалистов, которые делают ремонт в вашей квартире, подготовить все инженерные коммуникации к установке оборудования согласно инструкции.
В ней чётко указано, на каком расстоянии от пола должны выходить из стены водопроводныетрубы, электрический кабель, где следует подвести слив в канализацию и т. д. Если канализационная труба находится выше уровня пола, то для обеспечения слива придётся поднимать кабину на подиум. Помните, что мебель и сантехоборудование могут находиться не ближе чем в 60 см от стенок душевого отсека. Расстояние от наружной поверхности конструкции до потолка ванной должно составлять 30-40 см. В первую очередь это касается пародушевых кабин, в куполе которых установлены разнообразные системы подсветки ( в случае их ремонта потребуется свободный доступ к куполу ). Если же купол декоративный, то расстояние от него до потолка может быть 15-20 см.
 

  • 1