Сложно ли получить ипотечный кредит?

В больших российских городах при существующих ценах на недвижимость накопить сумму, достаточную для единовременной покупки жилья, почти невозможно - даже если учесть, что работают и неплохо получают оба члена семьи, а им еще вдобавок помогают родители. А уже имеющееся жилье, которое можно обменять, к сожалению, есть далеко не у всех. Вот и складывается ситуация, при которой единственным выходом из квартирного тупика является ипотека. Ипотека - лакомый кусок и для банков, поскольку она обеспечивает стабильный денежный поток на протяжении не пары лет (как автокредиты) а в гораздо более длительной перспективе - пять-десять или даже тридцать лет. Ипотека почти умерла в момент кризиса - оно и понятно.
Благосостояние российских граждан значительно снизилось, многие были уволены, а у очень многих - сокращена зарплата. Да и сами банки не хотели рисковать и отдавать значительный средства на большой временной период. Поэтому ипотека в 2009 году реально рухнула, остались лишь единичные новые договоры, основная сумма денег по этому виду страхования шла в виде взносов по уже существующим договорам. Но и сейчас, когда многим уже видится свет в конце кризисного тоннеля, еще далеко не все ясно. Банки все еще опасаются второй волны кризиса и связанной с этим потерей денег, поэтому до сих ипотеку выдают очень неохотно. Первая вещь, к которой вы должны быть готовы - это довольно высокий размер первоначальной взноса - даже на него многим семьям надо копить несколько лет.
Чтобы не ошибиться в выборе банка и детально разобраться в условиях договора, рекомендуем этот сайт по финансовым основам, где в доступной форме дано изложение многих довольно сложных экономических проблем. Второй момент связан с размером зарплаты, из которой вы планируете погашать кредит. Скорее всего, даже тридцати-сорока тысяч ежемесячного дохода будет недостаточно, поэтому придется брать кредит сразу на двух человек, чтобы банк одобрил вашу кредитную заявку. Кроме того, вполне вероятно, что придется предоставить и поручителей - например, родителей. 

Взять кредит webmoney будет самым верным решением.

  • 1