Рынок недвижимости Болгарии

Эксперты заверяют, что с приближением курортного сезона возрастает и спрос на зарубежную недвижимость. Конечно, это очень удобно отправиться отдыхать в свой личный дом. Кроме того, зарубежную недвижимость можно сдавать в аренду, зарабатывая на этом приличные деньги. Сегодня мы решили рассказать о болгарской недвижимости, поскольку она даже после кризиса осталась в 4 раза дешевле московской, например. Ранее англичане считались наиболее активными покупателями недвижимости в Болгарии, но с началом кризиса они уступили свое место русским, немцам и румынам. В современной Болгарии постоянно ведется строительство коттеджей и квартир, отвечающих европейским требованиям. Если вернуться к вопросу о цене, то на окраине Софии вы сможете обнаружить однокомнатные квартиры стоимостью в 24000 евро, а в центре покупка жилой недвижимости обойдется в 100000 евро. Стоит отметить, что российское и болгарское понятие о квадратном метре площади недвижимости несколько отличается.
Если в нашей стране в стоимость входит только общая площадь квартиры, а в Болгарии к ней прибавляют метраж лестничной площадки, площадь лоджии или балкона. Естественно, речь идет о прилегающей к вашей квартире территории. Если вы хотите найти самую дешевую недвижимость в этой солнечной стране, то вам необходимо посетить Варну и Бургас. Эти города принадлежат к болгарскому Причерноморью. Естественно, недвижимость, расположенная за городской чертой, обойдется на порядок дешевле. Например, англичане предпочитали выполнять строительство домов в пригороде, вдали от суеты городов. Цена квадратного метра жилья определяется ликвидностью здания: чем дальше от города и от моря, тем меньше престиж, следовательно, и продать такой объект в дальнейшем будет сложнее. Случается и такое, что человек не в состоянии сразу оплатить полную стоимость недвижимости.
В Болгарии принято оплачивать «на месте» 10% стоимости, а на разных этапах строительства здания необходимо внести по 30% стоимости трижды. Любителям загородных домов нужно помнить, что в Болгарии «домик в деревне» можно купить исключительно с прилегающей территорией. Оптимальным вариантом может стать покупка жилья тысяч за 20-30 евро, но и ремонт конструкции не обойдется дешевле. Кроме того, риэлторы не станут возиться с дешевыми вариантами, и, если вы не собираетесь потратить на покупку дома сотни тысяч евро, то придется искать подходящий вариант самому. Кстати, не забудьте заказать услуги переводчика, иначе вы можете что то не понять, а это очень опасно.що таке мансарда
  • 1