Программа Roof Builder

Программа Roof Builder

Roof Builder – Расчет листовых покрытий Вступление. В далекие времена и даже по сей день, все расчеты производят на миллиметровой бумаге. Этот метод хорош, когда расчетчик, который выполняет расчет кровли, хорошо подкован и не имеет прорех в геометрии и математике, но так же, отнимает уйму драгоценного времени. А что делать летом, когда наплыв клиентов увеличивается с каждым днем. Тогда одному расчетчику уже не справится. Единственное решение увеличивать штат, а это дополнительные расходы на зарплату и на организацию дополнительных рабочих мест.
Как снизить эти затраты и уменьшить затрачиваемое время на просчет каждого проекта. Начиная с 2001 года, появилось большое количество компьютерных программ способных сократить время на расчет, необходимого количества материала, необходимого для покрытия крыши, а также предоставить заказчику полный комплект документов, а строителю подробную схему укладки этих листов. История создания. В те самые времена сотрудники нашей компании столкнулись с рядом сложностей при анализе существующих на тот момент программ. И встал вопрос о создании удобной расчетной среды на базе зарекомендовавшей себя компьютерной программы Roof Calc. Изучив все недостатки конкурирующих программ, а так же подчеркнув только лучшие стороны этих продуктов, был выпущен в 2004 первый публичный продукт.
Название для него родилось так же быстро Roof Builder, что в переводе означает кровельный строитель. Нашу программу очень быстро заметили ряд крупных компаний и заводов производителей. В настоящий момент программой пользуются и влияют на ее развитие такие компании как Металл Профиль, Ruukki (Ranila), Plienitas и ряд крупных компаний занимающихся оптовой и розничной торговлей кровельных и стеновых материалов. Подробнее... Что представляет из себя программа. Программа представляет из себя 2D редактор плоскости с удобными элементами управления.
Благодаря им желаемый расчет можно производить даже на ноутбуке. Программа не требовательна к ресурсам. Даже при открытии сложного чертежа, состоящего из более 20 поверхностей, Roof Builder 3x будет занимать не более 20мб. Процесс черчения выполняется в любой последовательности. Для контроля над раcчитываемыми плоскостями программа оснащена специальным менеджером проекта, который позволяет перемещаться по плоскостям, а так же показывает статусы: пустая плоскость, нарисован чертеж, плоскость рассчитана. Эти статусы разграничатся цветами (черн\серый, красный, синий). Программа имеет богатый набор инструментов для редактирования уже созданных плоскостей. Для облегчения поиска ранее созданных проектов в программе предусмотрен удобный менеджер проектов. Возможности
  • Расчет кровельных листов: металлочерепицы, Ondulin, Ondura, фальц.
    профилей, проф. листов, спец. профилей
  • Расчет сайдинга: корабельной доски, цокольного.
  • Расчет кафельной плитки или любой другой плитки или материала прямоугольной формы.
  • Расчет плиточных подвесных потолков.
  • Расчет сендвич-панелей.
  • Расчет фасадной плитки.
  • Расчет с использованием складских длин в автоматическом и полуавтоматическом режиме.
  • Расчет с учетом невыполнимых длин
  • Расчет с учетом стандартных длин
  • Расчет фасадных панелей типа (liberta)
  • Расчет и визуализированное представление вместимости одной плоскости в другой.
  • Подпробнее...
Развитие Развитие программы происходит благодаря пользователям программы. Посмотреть историю развития.
Все, что Вы видите в программе, это труд программистов работающих в области строительства с 2004 года. За это время был наработан большой круг людей, влияющих на развитие Roof Builder. Приглашаем и Вас принять участие. Статья подготовленна при участии сотрудников компании разработчика. Компания Современные кровли активно пользуется данной программой. Заказать расчет. Техническое обслуживание современных бытовок и модульных зданий
  • 1