Плитка и изделия

iverstone представляет собой комбинированный (натурально-синтетический) отделочный материал в виде плиток мозаики и других изделий. Изготавливается Riverstone из специальной высокопрочной полимерной, экологически чистой смолы и натуральных, специльно обработанных камешков. При этом применяется специальная техника галтовки (обкатки) мрамора и речной гальки. Камешки могут иметь несколько размеров, в зависимости от толщины плитки. В свою очередь сама плитка имеет широкий диапазон типоразмеров или выполняется в виде мозаики на твёрдой или гибкой основе. Кроме прямоугольной плитки и мозаики из Riverstone могут быть изготовлены столешницы, подоконники, ступени, плинтуса, бордюры, фризы панели и другие погонажные изделия различной формы.
Такие изделия производятся на заказ, на заводе в Италии - по размерам и эскизам заказчика. При этом торцевые поверхности профилируются и обрабатываются в заводских условиях и могут иметь самую причудливую форму. В подобных изделиях также могут быть прорезаны все необходимые отверстия любой формы и размера, например, под установку раковины или кухонной мойки. Riverstone - один из самых элитных и модных отделочных материалов на сегодняшний день. Применяется в основном во внутренних интерьерах. Благодаря своему дизайну Riverstone часто выглядит натуральнее, чем полностью натуральное покрытие, напоминая залитую водой морскую или речную гальку.
В дизайне этого материала чувствуется движение и жизнь. Особый интерес для дизайнеров представляет частичная светопроницаемость Riverstone, позволяющая создавать необыкновенные по красоте, оригинальные световые панно. Устойчивость к истиранию Riverstone достаточно высока - не меньше чем у натурального мрамора, а рельефная поверхность препятствует скольжению. "Riverstone" легко укладывается на любую поверхность, не требует частого ухода и обработки специальными защитными составами, как большинство натуральных камней. Основные преимущества: - обширная цветовая гамма производимых изделий; - высокая устойчивость к истиранию; - низкое водопоглощение делает материал практически не впитывающим влагу; - за счёт неровной поверхности (фактуры) и специального состава смолы покрытия Riverstone обладают антискользящими свойствами, что особенно актуально для полов в помещениях с повышенной влажностью; - частичная светопроницаемость Riverstone позволяет создавать необыкновенные по красоте, оригинальные световые панно. - возможность использования материала в покрытиях полов с подогревом; - простота укладки и эксплуатации покрытия. Технические характеристики Цвет: натуральный, голубой, зеленый, аквамарин, желтый и т. д.
Плотность, кг/м3 1400-1600 Водопоглощение, % 0,42 Размеры плитки, мм 200х200, 300х300, 600х400, 600х600 Размеры погонажных изделий, мм: Длина до 1830 Ширина до 830 Толщина 30 Несколько полезных советов по планированию отделки и ремонта квартиры
  • 1