Монтаж бетонных и железобетонных конструкций

На наших стройплощадках самым востребованным строительным материалом остаётся железобетон. Этот материал состоит из арматуры и бетона. Его актуальность при строительстве обусловлена не только тем, что со временем прочность бетона увеличивается, в отличие от других материалов, но и обращают внимание на такие качества как, длительный срок службы, прекрасная устойчивость к длительным нагрузкам, огнестойкость, относительная дешевизна и удобство монтажа. Его применяют при возведении зданий любого назначения это и гражданское, и промышленное строительство, а также специального предназначения. Огнеупорность, длительный срок службы, сопротивление нагрузкам и небольшие эксплутационные расходы делают железобетонные конструкции надёжными и удобными.
Из него можно изготавливать различные конструкции. Их ассортимент включает в себя железобетонные плиты различных размеров, балки, лотки, плиты перекрытия, лестничные пролёты, заборы, небольшие формы различного предназначения и многое, многое другое. При монтаже бетонных и железобетонных конструкций выполняют все перечисленные работы: монтаж и установка фундаментов и стен подземной и надземной части сооружения, вентиляционных блоков, мусоропроводов, лифтовых шахт, стеновых панелей и ригелей, колонн, рам, балок, ферм и плит. Стены из железобетона монтируют из панелей, которые затеи навешивают на каркас, сделанный из железобетонных колон. Иногда такие панели имеют внешнюю и внутреннюю поверхности, пространство между которыми герметизируют с помощью утеплителей и теплоизоляционных материалов.
На современном этапе строительства стала очень популярна отделка железобетонных стен под камень. Это улучшает не только эстетический вид поверхности, но также укрепляет её и делает более прочной. Монтаж бетонных и железобетонных конструкций невозможен без руководства грамотных инженеров и технологов. Все работы ведутся под постоянным надзором высококлассных профессионалов с соблюдением всех правил и норм монтажа и строительства вцелом. На любом строительстве могут возникнуть внештатные ситуации и задача обслуживающего инженерно-технического персонала грамотно и оперативно отреагировать на сложившуюся обстановку. Также немаловажную роль играет составление изначального проекта, где квалифицированные специалисты учитывают необходимый набор железобетонных изделий, последовательность монтажа и установки.Гибкая кровельная черепица марки Руфлекс
  • 1