Решение жилищного вопроса важнейший этап социальной программы страны

Имущественные отношения - вопрос, который всегда считался и считается одним из самых непростых. Ведь продажа недвижимости - это сделки на достаточно большие суммы, и, соответственно, потери от недобросовестного выполнения обязательств по сделкам могут быть очень крупными. В отличие от кредитования строительства, приобрести недвижимость можно и другим способом. Во многих государствах, и Беларусь не исключение, разработаны и воплощаются в жизнь законы, позволяющие с минимальными затратами приобрести жилье или иное имущество. Примером таких сделок является долевое строительство. Множество новых зданий, появившихся за последнее время на карте города - как раз результат именно такого способа строительства жилья. При долевом строительстве и застройщик, и непосредственный покупатель имеют равные права на строящийся объект.
Юридически они являются партнерами, таким образом, они зависимы друг от друга, и возможность осуществления нечестной сделки ограничивается самими условиями договора. С возникновением продажи недвижимости таким образом появились и определенные условия, которые уже считаются типовыми условиями при заключении договоров такого плана. Например, важным моментом такого способа является увеличение взноса дольщика в зависимости от стадии, на которой находится строительство жилья. Если на самой ранней стадии, на первом этапе строительства (а, возможно, и проектирования), сумма взноса будет относительно небольшой, то уже на стадии завершающих и отделочных работ она может стать сопоставимой с ценой готового жилья. Именно эти преимущества и используются населением.
Это дало возможность приобретения качественных квартир в новостройках семьям, чей доход не является запредельно высоким. Современный Минск - это город больших возможностей, в том числе, и в социальном плане. И возможность приобрести жилье всегда была одним из основных критерием при определении качества жизни населения. Поэтому, предложенные современным законодательством страны меры и способы урегулирования жилищного вопроса - еще один важный шаг на этапе развития и укрепления социально-экономических отношений. Кровля и забор из профнастила – выгодно и безопасно
  • 1