Использование легких металлических конструкций для различных зданий и сооружений

Цеха различного вида производств, в том числе требующие установки грузоподъемного оборудования, склады, крытые рынки, выставочные комплексы, торговые павильоны и магазины, гаражи и стоянки для автомобилей, спортивные сооружения - вот далеко не полный перечень зданий и сооружений, возводимых из легких металлических конструкций. Однопролетная система - основа для большинства зданий из металлоконструкций.
Каркас состоит из поперечных рам и прогонов. Рама представляет собой систему колонн и ригелей. Узлы сопряжения ригелей и колонн фланцевые, на высокопрочных болтах. Продольная жесткость каркаса обеспечивается устройством связевых секций. Крепление колонн к отдельно стоящим фундаментам анкерное. Кровля утепленная, жесткая, выполненная в полистовом варианте сборки из стального оцинкованного профнастила. Стены - из навесных панелей типа "Сэндвич" или в полистовом варианте сборки. Обшивка стен из панелей и в варианте полистовой сборки выполняется из крашеного в различные цвета оцинкованного профилированого листа. В качестве утеплителя используются минераловатные плиты, упакованные в полиэтиленовую пленку.
В холодных зданиях не предусматривается устройство внутренней обшивки. Отличительной чертой многопролетной системы является наличие внутренних колонн. Применение данной системы обеспечивает практически неограниченные возможности как по длине, так и по ширине здания и может включать в себя симметричное или несимметричное расположение помещений. Возможно применение грузоподъемных механизмов (до 25 т и более) в одном, нескольких или во всех пролетах. Применение в качестве ригелей двутавров переменного по длине сечения дает возможность использовать крышу с небольшим уклоном, создавая широкое помещение с максимальным рабочим объемом. В случаях, когда требуется построить особенно большие и сложные сооружения, такие, как самолетный ангар, цех для производства крупногабаритных изделий, концертный зал, спортивный комплекс с шириной пролета до 90 м проектируются и возводятся широкопролетные здания рамной конструкции. Многоэтажные здания являются еще одним вариантом системы рамных конструкций. Элементы каркаса таких зданий должны обладать высокой прочностью, устойчивостью, долговечностью. В данном случае использование металлического каркаса (колонны, ригели, прогоны, второстепенные балки перекрытия, вертикальные связи) в сочетании с использованием металлических стеновых панелей или готового блока стены являются наиболее эффективными и экономичными с точки зрения быстроты монтажа, снижения энергозатрат и расходов на обслуживание объекта. 
 К ним относятся: контейнеры автозаправочных станций, блок-контейнеры для строительных бытовок, общежитий, мастерских, складов и т. д., навесы, торговые павильоны, здания для автомоек и автосервиса и многое другое. Разнообразие дизайна строений обеспечивается с помощью покрытий широкой цветовой гаммы, которые могут сочетаться с другими строительными материалами. Использование этих покрытий не только придает зданию привлекательный вид, но и обеспечивает надежную защиту конструкций от атмосферных воздействий. В зданиях малых форм возможно применение нескольких вариантов крыш (например, двухскатная или односкатная), каждая из которых позволяет максимально использовать внутреннее пространство помещений.

Заказать изготовление бытовок Днепропетровск можно на octobiz.com.ua. Качественная и быстрая работа по самым доступным ценам!

  • 1