Изба? Терем? Коттедж!

Изба? Терем? Коттедж!

Войдите в новый деревянный дом, где каждое бревнышко излучает тепло и свет, где под потолком как будто повис звон пилы, где хочется по полу ходить босиком, за столом сидеть долго, а жить дружно. Не потому ли все чаще мы стали заглядываться на выставках, да и просто на чужих участках, на деревянные коттеджи. Один наш знакомый, отгрохав себе белокаменный дворец, поставил рядом скромный деревянный дом, в котором и наслаждается жизнью, а коттедж держит для смотрин. Если же вопрос о демонстрации своего высокого жизненного уровня не стоит, к строительству деревянного дома можно приступать сразу. Кто понимает толк в комфорте, уюте, экологии и, если хотите, поэзии, оценит ваш выбор по достоинству.
А мы на примере постараемся вам помочь определить последовательность выполнения работ по строительству дома — укажем путь, по которому идти. ВЫБОР — ОЦИЛИНДРОВАННОЕ БРЕВНО Итак, заказчик решил построить деревянный дом. В процессе поиска и анализа заказчик вышел на компанию, которая предложила полный ассортимент деревянных домов, произведенных по современным технологиям: дома из оцилиндрованного бревна, профилированного и клееного бруса (российского и финского производства). Сопоставив все плюсы и минусы предлагаемой продукции, заказчик остановил свой выбор на бревенчатом доме из оцилиндрованного бревна.
Сухое антисептированное бревно диаметром 220 мм — то, что надо для строительства загородного коттеджа. Сушка стенового материала и современные немецкие деревообрабатывающие станки позволяют добиться идеально гладкой поверхности бревен и точности производимых деталей. ПРОЕКТИРОВАНИЕ Перед началом работы по созданию проекта участок посетили архитектор и геодезисты. Наличие деревьев, местоположение будущего дома по отношению к сторонам света — все это необходимо учитывать при создании проекта. Также были выполнены инженерно-геодезические изыскания, необходимые для разработки проекта фундамента. Работа по разработке проекта началась с создания эскиза. Ознакомившись с предлагаемыми проектами, заказчик выбрал дом, понравившийся ему внешне и подошедший по размеру и количеству помещений.
Для отделки домов сегодня очень часто используется внутренняя стеновая кассета из оцинкованной стали с полимерным покрытием. На сайте нашего партнера вск купить в луганске можно очень дешево.  

  • 1