Гидроизолирующий состав

ГИДРОПЛАГ - представляет собой смесь специального цемента, кремнеземистых наполнителей и различных добавок. При смешивании с водой образует быстросхватывающийся герметизирующий состав, останавливающий поток воды из трещин, свищей, швов и других отверстий в бетоне и камне, даже при наличии гидростатического напора. Расширясь в процессе схватывания, мгновенно закупоривает все водные инфильтрации, не дает усадку и трещин.
Время схватывания можно изменять, затворяя состав горячей или холодной водой. Он не содержит веществ, способствующих коррозии металла и бетона. Механические свойства ГИДРОПЛАГа сопоставимы со свойствами бетона, а в отдельных случаях превосходят его. Благодаря цементной основе, полностью совместим с материалами на минеральных вяжущих. Состав может затвердевать под водой и применяться в тех случаях, когда обычные составы вымываются, а полимеры не дают прочного сцепления. Гидроплаг затворяется водой в определенных пропорциях и смешивается до консистенции пластилина. Наносится на подготовленную поверхность трещины или отверстия с помощью шпателя, лопатки или рукой в резиновой перчатке (рис. 1, 2, 3).
Применяется для быстрого устранения течей в бетоне и камне, срочного ремонта резервуаров для воды, заглубленных сооружений канализации, устранения протечек под давлением, закрепления труб, болтов, перил, сантехприборов и т.д. - высокая прочность; - быстрое схватывание; - отсутствие усадки и трещин; - не содержит веществ, способствующих коррозии бетона и арматуры; - совместим со всеми материалами на основе минеральных вяжущих; - возможность использования под водой; - удобство в применении. Минимальная ширина разделки швов, трещин, мм 15-25 Минимальная глубина разделки швов, трещин, мм 20-30 Пропорции состава, кг/мл 1/280-1/320 Начало схватывания, мин. 6 Температура применения, выше, 0С +5 Упаковка, пластиковые ведра, кг 2, 3, 10 Срок хранения в сухом помещении, мес. 6дахи покрівлі горищні дахи
  • 1