Изготовление металлоконструкций

Использование металлоконструкций в строительстве, в отличие от изделий из другого сырья, получило свое широкое распространение довольно недавно. И произошло это благодаря особым свойствам металлоконструкций. К таким преимуществам можно отнести — возможность их вторичного использования после переплавки, надежность и легкость металлоконструкций, а также непроницаемость для газов. От соотношения плотности материала и его прочности зависит его легкость. В случае со сталью этот коэффициент равен 1,5-3,4. Приведем примеры других материалов - данный параметр у бетона средней прочности равен 1,6, а у дерева — 4,9. Исходя из этого сравнения видно, что металлические конструкции выигрыают по легкости на фоне других стройматериалов. Исходя из этого видно, почему металлоконструкции используются намного чаще при изготовлении сооружений, зданий, емкостных оборудований, складских помещений и прочего.

В качестве примеров использования металлических конструкций можно привести следующие строительные объекты: крытые рынки, автомойки, офисные и административные корпуса, промышленные здания, автосервисы, спортивные сооружения, складские помещения, остановочные комплексы и многое другое. На сегодняшний день, исходя из деятельности крупных строительных компаний, можно выделить следующие виды объектов, которые изготавливаются с использованием металлоконструкций: - одноэтажные и многоэтажные производственные и промышленные здания — навесы, павильоны, склады и др. - офисные и административные здания - высотные металлические конструкции — антенны, башни, вышки и пр. - листовые металлоконструкции — различные емкости - нестандартные конструкции из металла Что касается последнего типа (несандартные металлокнонструкции), то к ним относятся разнообразные металлические изделия, например, резервуары для жидкостей, газов и кислот, которые сделаны по специальным чертежам или собственным чертежам заказчика.

К таким конструкциями еще можно отнести различные элементы внешней отделки зданий, например, фасадов. Также к данному виду относятся совсем необычные сооружения (наподобие памятника Слеза скорби в Нью-Йорке). Стоимость изготовления металлоконструкций расчитывается, исходя из нескольких важных факторов. Это и объем работы, и сроки изготовления, и качество металла. Вернувшись к вопросу о нестандартных конструкциях, нужно уточнить, что на их изготовление и монтаж потребуется больше денежных вложений в отличие от стандартных металлоконструкций. Немаловажным моментом при оформлении заказа на изготовление металлоконструкций является также стоимость доставки, которую устанавливает курьерская служба, и стоимость монтажа. Бывает такое, что организация предлагает изготовление металлоконструкций по низким ценам, однако их доставка и установка может выйти дороже этих сумм.

 Как бы то ни было, авторитетные организации всегда рады предоставить полный спектр услуг в данной сфере — от составления технического задания и проектирования металлоконструкций до доставки и монтажа изготовленных металлоконструкций по разумным ценам.

  • 1