Мансардные окна

Сейчас довольно уверенно входят на строительный рынок мансардные. Это связано с тем, что при активном мансардном строительстве, применение специализированных окон облегчает эксплуатацию окон и улучшает внешний вид мансарды. За границей уже развита целая индустрия моделирования мансардных окон. Мансардные многие считают одними из самых важных и необходимых изделий для обустройства жилого дома. Это удобный и иногда единственный способ освещения помещения на чердаке. Мансардные благодаря их наклонному размещению освещают помещение до 50% эффективнее, чем вертикальные. Благодаря размещённой в верхней части коробки мансардного вентиляционной щели обеспечивается доступ свежего воздуха в помещение при закрытом. Для них могут использоваться маркизы.
Мансардные оконные полотна имеют хорошие звукоизоляционные свойства. Конструкция петель мансардных окон позволяет остановить раму в приоткрытой позиции, а также повернуть на 180о и удобно помыть внешнее стекло. Конструкция ручки открывания данного даёт возможность зафиксировать раму в различных позициях: плотно закрытой, с оставленной щелью разной ширины между рамой и коробкой для доступа воздуха в дом. Размещённый в верхней части рамы фиксатор удерживает раму в повёрнутом положении для мытья и позволяет зафиксировать приоткрытым. В мансардных оконных системах могут применяться различные дополнительные аксессуары: шторы, жалюзи, противомоскитные сетки. Кроме того, в подобных широко используют системы дистанционного управления.
Последние предназначены для приоткрывания с помощью электродвигателя высоко размещённого с целью проветривания помещения. При этом максимальное открытие составляет 18-35 см. В мансардных применяют противодымную и противодождевую автоматику. В системах мансардных окон существует несколько возможностей выхода на кровлю. со стандартным выходом представляют собой изделия с подъёмной крышкой. Через выпуклую прозрачную крышку эффективно освещается помещение чердака и легко выйти на крышу, подняв её вверх. с термоизоляционным выходом является с откидной рамой. Благодаря большому размеру и возможности открываться на бок такие обеспечат лёгкий и безопасный выход на крышу. Отклоняюще-оборачивающееся мансардное имеет два способа открытия.
В первом способе раму можно поднять на длинный угол от 0о до 30о, что позволит свободно выглянуть через , особенно на крыше с небольшим уклоном. Во втором варианте раму можно повернуть на 180о по центральной горизонтальной оси, чтобы можно было удобно помыть стекло. Мансардное с оконно-эвакуационным выходом благодаря большим размерам и возможности отклонения рамы на 68о может при угрозе служить путём эвакуации из помещения.

  • 1