Первый официальный договор долевого участия

Первый договор, оформленный в соответствии с Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости", официально был зарегистрирован в Москве ЗАО "Кунцево-Инвест" 15 сентября 2005 года. Объект - жилой комплекс бизнес-класса, расположенный по адресу: Москва, ул. Ярцевская, д. 27В, корп.1, 2. Два 19-этажных монолитно-кирпичных корпуса в подземной части объединены двухуровневой автостоянкой на 167 машиномест. Общая площадь комплекса составляет 29 910 кв. метров. Территория комплекса примыкает к экологически чистому лесному массиву. Застройщик объекта - "Кунцево-Инвест". Реализацией проекта занимается "Система-Галс". Окончание строительства – II квартал 2007 г.
Практика участия граждан в долевом строительстве многоквартирных домов, т.е. вкладывания денег в строительство квартир на начальном этапе существует в России около 15 лет, но до сих пор четкого закона, регулирующего взаимоотношения застройщиков и вкладчиков не было, что порождало множество проблем. Отсутствие четкого законодательства, регламентирующего отношения между застройщиками и соинвесторами, приводило к разного рода мошенничеству, например, к двойной продаже квартиры. "Система-Галс" и "Кунцево-Инвест" работают в рамках существующего российского законодательства, - говорит Виктор Карпенко, вице-президент "Системы-Галс". - Наша компания - одна из самых крупных и надежных на рынке недвижимости Москвы.
Сегодня многие застройщики, которые получили разрешение на строительство до 1 апреля 2005 года, работают "по-старому". Кто-то, в ожидании разрешения на начало строительства, пытается работать по другим легитимным схемам. Мы не отрицаем, что отдельные положения нового закона требуют существенных доработок, которые, надеемся, будут вноситься в процессе его практического применения. Но мы считаем, что в рамках нового закона можно успешно работать, не используя различные "обходные пути".Современные ванны
  • 1