Выбираем жидкие обои

«Жидкие обои» - несомненное новшество, хотя принципиально нового тут совсем нет. Этот отделочный материал можно применять практически в любом помещении. В помещениях с повышенной влажностью или с агрессивной средой, таких как ванная комната или кухня, на хорошо высохшие обои можно нанести прозрачный лак, и таким образом жидкие обои станут ещё и моющимися. Зачем клеить обои, когда их можно на стену просто нанести шпателем, как обычную штукатурку? Итак, состав жидких обоев может быть самым разным. Самые популярные и распространённые обои изготавливаются из целлюлозных и хлопковых составов, часто с добавлением как натуральных, так и искусственных, но в любом случае весьма разнообразных компонентов.
К примеру, находится немало любителей таких псевдо-экзотических обоев, в состав которых входят мелкие камешки, кусочки коры дерева, и даже добавки водорослей. А можно купить обои под шёлк или под любую другую разновидность обойного материала. В любом случае стены вашей ранее невзрачной квартиры приобретут абсолютно неповторимый вид. Достоинства жидких обоев, в отличие от рулонных, неоспоримы. Например, их предложит вам любой магазин стройматериалов обычно в сухих смесях в мешочках, а для нанесения их на стену просто надо высыпать эту смесь из мешочка в ёмкость с точно дозированным количеством воды и размешать. Всё принципиально просто, и настолько же гениально, и не надо возиться с рулонами и бояться, что что-то наклеится не так.
Прекрасный уровень звукоизоляции и теплоизоляции обеспечивается пористой структурой материала. Кроме того, этот вид обоев является «дышащим» материалом. Ещё одно положительное свойство этих обоев они являются прекрасным антисептиком, и потому не позволяют образовываться всем видам грибков и плесени, а также не содержат веществ, которые привлекают насекомых. Жидкие обои также не притягивают пыль и не воспламеняются при высокой температуре, например, в случае пожара, не распространяя при этом токсинов. Благодаря своей высокой светостойкости, они не имеют неприятного свойства выгорать на солнце и менять свой цвет. Кто-то когда-то решил проявить фантазию, и результат получился просто ошеломляющий. Ложась на любую, даже недостаточно подготовленную стенку тонким и приятным на ощупь слоем, жидкие обои заполняют своей массой абсолютно все трещины.
Идеальное выравнивание стен излишне жидкие обои прекрасно скрывают под собой большинство дефектов стен. По идее жидкие обои очень похожи на штукатурку структура у обоих покрытий практически одинакова, да и способ нанесения идентичен. Однако они сильно разнятся составами, и в этом как раз и заключается изюминка жидких обоев. Если же новый дом со временем начнёт проседать, то, в отличие от обычных обоев, жидкие не будут отклеиваться или трескаться. Любое запачканное место обоев очень легко заменить, не переклеивая при этом весь угол. Достаточно просто удалить испорченный кусок, намочив его водой, и нанести вместо него новый слой. Также не следует забывать, что жидкие обои не создают не стене швов, характерных для рулонных типов обоев, а это весьма немаловажное их достоинство.
Сохнут они обычно около трёх суток, а наносятся с помощью шпателя или специального пистолета-хоппера на стену, пропитанную грунтовкой. Рекомендуемая температура в помещении при нанесении жидких обоев 10 градусов по Цельсию или выше. ондулін термін
  • 1