Посуточная аренда тонкости бизнеса

По приблизительным оценкам экспертов, в крупных городах каждая четвертая квартира сдается в аренду. В Москве, например, годовой объем рынка аренды жилья составляет примерно миллиард долларов. Самый выгодный вид аренды сдавать квартиры посуточно. В Харькове этим бизнесом занимается немало граждан и фирм. Если вы решили к ним присоединиться, если у вас есть простаивающее жилье, то следующие советы для вас. А вот аренда красногорск самая доступная.

Квартира тоже товар. Выйдя на рынок, ваша квартира должна будет успешно участвовать в конкурентной борьбе. А это значит, что ей нужно придать товарный вид. То есть для начала в нее надо капитал вложить. Деньги потребуются не только на рекламу. Качественный ремонт и хорошее оснащение залог того, что квартира начнет приносить прибыль. Ремонт ремонту рознь. Делая ремонт в квартире, которую собираетесь сдавать, руководствуйтесь не собственным вкусом, но здравым смыслом.
Так как всем потенциальным жильцам вы все равно не угодите, сделайте интерьер квартиры нейтральным: светлые обои (лучше бежевые, на языке дизайнеров интерьера «магнолия»), традиционно белые потолки, минимум ярких акцентов, «модной» лепнины, арок и штампованных картин. Обязательна новая сантехника, в ванной легко моющаяся плитка, исправные краны. Однако если предлагаемые к аренде квартиры посуточно в Харькове находятся в историческом центре города, в домах дореволюционной постройки, с высокими потолками, оригинальным стилем и особой атмосферой, то их владельцам можно не скупиться на роскошный ремонт, а затем, естественно, запросить за такое элитное жилье соответствующую цену. Будьте уверены квартиранты найдутся! Ведь даже самая дорогая квартира обойдется арендатору дешевле, чем номер такого же уровня, который предложат гостиницы Харькова. Что должно быть в квартире?     Вся необходимая мебель и вся необходимая для комфортной жизни бытовая техника: телевизор, холодильник, стиральная машинка, микроволновая печь, чайник, утюг.
Это минимум. Техника должна быть или новой, или слегка б/у. Мебель в жильё эконом-класса достаточно приобрести добротную и невычурную, а вот для элитной квартиры можно не поскупиться и на брендовую. Еще один совет:  лучше вовсе без цветов, чем с пыльными искусственными пальмами. Что еще повышает рейтинг квартиры?      Кондиционер, телефон, свободный выход в Интернет, посудомоечная машина, кофеварка, фен, тостер, DVD-проигрыватель. Обязательны чистые и новые полотенца и постельное белье, одноразовые салфетки, моющие средства и так далее. Одним словом не экономьте на мелочах, арендатор должен чувствовать себя как дома.  Как видим, сдавать квартиры посуточно в Харькове это прибыльное, но и хлопотное дело.
 

  • 1