Отделка квартир и домов основные этапы

Независимо от того, завершается ли строительство нового многоэтажного дома, коттеджа, загородного или дачного дома, или производится ремонт уже бывшего в эксплуатации строения, окончательным этапом работ является отделка. Как правило, отделочные работы не начинаются без создания и разработки дизайн-проекта,  который включает в себя все нюансы будущего интерьера, применяемые материалы, украшения, новую мебель и так далее. Кроме того, разработка дизайн-проекта, позволит уже на начальной стадии ремонта определить ориентировочную его стоимость. Поскольку создание его включает в себя не только конечную картинку будущего помещения, но и учет материалов, которые будут использоваться в процессе ремонтных работ. Проект позволит в процессе производства отделочных работ сэкономить время и средства, которые придется тратить, если работать без проекта и не представлять визуально, как будет выглядеть новый интерьер.
Тем более, что сейчас разработкой проектов интерьера занимаются специалисты и с помощью компьютерных программ можно увидеть объемное изображение своего жилья после завершения отделочных работ, заранее внеся необходимые коррективы. Профессиональные дизайнеры смогут разработать такой проект за короткие сроки и с учетом всех пожеланий заказчика, смоделировав общий вид дома или коттеджа, каждое его помещение в отдельности, и составить полный перечень необходимых отделочных материалов, оптимизировав их под сумму запланированных расходов. Только после того, как проект составлен, закуплены необходимые материалы, подготовлен инструмент, наступает второй этап. В это время ремонт квартиры или дома состоит из черновых, первоначальных отделочных работ.
Утепляются стены, кровля, устраиваются лестницы, устанавливаются новые двери и окна, делается пол, штукатурятся поверхности потолка и стен. Это сложный процесс, но не самый ответственный. Самый ответственный третий этап. Третий этап подразумевает окончательную, чистовую отделку помещений. На этом этапе строительство или ремонт входит в последнюю стадию и от того, насколько аккуратно и точно были произведены работы, зависит общий вид помещений, комфорт и уют жильцов. Конечное покрытие устраивается на выровненный пол, облицовываются выбранным материалом стены, потолок, размещается мебель и бытовая техника, элементы декора. Только по окончании этого этапа, когда вынесен весь строительный мусор, проверены все детали проведенных отделочных работ, можно считать ремонт завершенным.
И владелец сможет наслаждаться своим новым жильем, гордиться его современной и свежей отделкой, сделанной на высоком профессиональном уровне. К тому же, в ближайшие несколько лет, не будет необходимости проводить какие либо косметические работы, поскольку качества ремонта будет выполнено на должном уровне.

  • 1