Высококачественное паровое оборудование залог безопасности и стабильности всего производства

Необходимость в паре имеется во многих областях индустрии, начиная с медицины и химической промышленности и заканчивая сельскохозяйственной сферой. В настоящее время собственная транспортабельная паровая котельная без деаэратора - это совсем не роскошь, а острая необходимость. Использование пара, производимого чугунными промышленными котлами, в технологических работах считается не единственным вариантом его использования: зачастую возникает необходимость в паре для обогрева различных объектов. Для обогрева и горячего водоснабжения промышленных и офисных зданий, производственных цехов, разных подсобных помещений и остальных хозпостроек использование водогрейных котлов на твердом топливе является более целесообразным. Но и котел газовый напольный также во многих случаях не заменить.
На сегодняшний день особой популярностью пользуются модульные котельные системы, которые используются для производства, транспортировки и должной регулировки тепла, для нужд систем отопления, горячего водоснабжения, проточной вентиляции, нужд производственного процесса. В паровых котлах в роли рабочего тела применяется вода, а пар производится за счет теплоты, получаемой либо из пропановой горелки для котлов при сгорании топлива либо как в двухконтурных электрических котлах из электрического тенна, накаляемого электрической энергией. Сейчас начали выпускать такие парообразующие системы, которые при отсутствии одного вида топлива могут работать на ином, к таковым комбинированным котлам относятся промышленные котлы ICI, в которых есть возможность применять газ, солярку или печное топливо.
Паровые котлы различаются между собой по способу теплового обмена, существует две группы: водотрубные паровые котлы и жаротрубные паровые котлы. В газотрубных жаротрубных котлах сам процесс заключается в том, что тепло движется по трубам, а теплоноситель находится извне труб. В водотрубных котлах, наоборот, внутри труб перемещается вода и водяные пары, а дымовые газы окружают трубы с внешней стороны. Паровые котлы отличаются еще и характером движения теплоносителя. По данному параметру они делятся на котлы с циркуляцией естественного и принудительного типа. В первых установках движение осуществляется благодаря перепаду удельного веса горячего теплоносителя; движущегося вверх по подводящему стояку, и холодного, какой движется вниз по возвратному.
Во вторых - движение носителя тепла осуществляется при помощи специального насоса. В прямоточных парогенераторах носитель тепла проходит только единожды сквозь теплообменник, а в том случае если он циклически движется по контуру системы, то речь идет уже об установках с многократной циркуляцией. По тому, как возвращается конденсат котлы различаются на замкнутые и разомкнутые. В разомкнутой системе конденсат сам по себе поступает в специальный конденсатный бак и по мере накопления перекачивается специальным насосом в котельную установку. В парообразующих системах замкнутого типа конденсат непрерывно возвращается в паровой котел под действием перепада давления столба конденсата и давления пара в котельной установке.
Причем высота столба конденсата обычно не превышает 1, 5 - 2 м, в связи с этим замкнутые системы чаще всего причисляются к установкам низкого давления либо так называемым неподнадзорным котлам. Монтаж специального змеевика, который является теплообменником для подогрева воды еще перед ее подачей непосредственно в парогенератор, и содержащий металлическую дымовую трубу, позволяет повысить коэффициент полезного действия. Использование чугунных экономайзеров котла, а именно так и называется данное приспособление, становится день ото дня все активнее. Для производства экономайзеров, преимущественно, применяются чугунные или же стальные трубы, в частности, второй вариант нашел применение в жаротрубных паровых котлах газовых.
В последнее время все большую актуальность обретает проблема очистки, или вернее сказать, подготовки воды. Образование накипи и ржавчина, шлаки и отложения ведут к засорению труб, поломкам отдельных элементов системы, снижению теплоотдачи и уменьшению рабочей нагрузки. Одномиллиметровый прослойка накипи уменьшает теплоотдачу в среднем на 10 %. Собственно для недопущения подобных проблем выполняется промышленная химводоочистка, она позволяет обеспечить бесперебойную деятельность оборудования. Суть данной процедуры заключается в том, чтобы отфильтровать воду, убрав из нее все возможные примеси, снизить в ней количество минеральных веществ и смягчить ее. Достаточно актуальным вопросом считается то, как не допустить раньше срока ржавление элементов системы, которое образуется за счет содержащимся в воде кислородом.
Для надежного удаления из воды кислорода надо ее подогревать, для чего применяется специализированное приспособление - атмосферного типа деаэратор вакуумного вида, в том случае если это водогрейный котел, или атмосферного вида - в парогенераторах. Собственно по этой причине оснащение промышленных котлов на твердом топливе устройствами химводоподготовки и деаэраторами является не просто желаемым, а необходимым, чем и руководствуются лучшие изготовители котельного оборудования. 

  • 1