Охранная система дома

Охранная система является отличным способом обезопасить ваш дом от проникновения воров. Конечно, охранную систему нужно использовать в совокупности с другими средствами: высоким забором, для изготовления которого используют кирпич, толстое железо, профнастил, прочными входными дверями с надёжными замками, хорошими оконными рамами. Охранные системы бывают проводными и беспроводными. Они включают в себя и видеонаблюдение. Проводные охранные системы имеют высокую надёжность, но их надо монтировать при постройке дома, установка её после завершения строительства – очень трудная работа. Беспроводную охранную систему гораздо проще установить, но главным недостатком является то, что для связи используются радиосигналы, а радиосигнал, как бы как бы качественно он не был закодирован, можно расшифровать. Основным элементом беспроводной охранной системы является пульт управления.
На каждом окне и двери установлены датчики, соединённые с передающим устройством. При срабатывании датчика, передающее устройство посылает сигнал на пульт управления, который в свою очередь посылает сигнал тревоги на центральный пульт вневедомственной охраны. Также с пульта управления можно послать сигнал пожарной тревоги или сигнал о помощи. Существуют датчики, которые устанавливают прямо на оконное стекло или стекло двери. Когда стекло разбивают, датчик срабатывает и передающее устройство посылает сигнал тревоги на центральный пульт охранной системы. Датчики устанавливаются очень легко, надо всего лишь прикрепить их шурупами. Если вы устанавливаете датчик на дверь, для обшивки которой использовался оцинкованный лист, то оцинкованный лист сначала нужно просверлить, а затем вкручивать шурупы.
 Нужно не забывать проверять передающие устройства. Которые работают от батареек, если батарейка сядет, то охранные датчики движения, соединённые с этим передающим устройством не будут работать. Питание передающего устройства можно проверить. Нужно нажать специальную кнопку проверки, и если при нажатии кнопки загорится красный свет, то передающее устройство работает. На вертикальные раздвижные окна можно закрепить несколько датчиков, чтобы проветривать помещение, не снимая его с охраны. Конечно, нужно позаботиться, чтобы взломщик не дотянулся до датчика рукой. С одним передающим устройством можно связать несколько датчиков. Это удобно делать, если датчики близко расположены друг к другу. Это сэкономит бюджет системы и делает её обслуживание более простым.

  • 1