Баня и бассейн вдвойне полезней

Сегодня все больше становятся актуальными не просто бани, а целые банные комплексы. Одним из примеров такого усовершенствования считаются вспомогательные помещения, которые дают возможность максимально комфортно устроить банную процедуру. Не у всех и не всегда есть возможность сроить баню возле водоема, но охлаждаться после парилки нужно обязательно. Поэтому внутри банного комплекса устраивают бассейн, с ним баня становится намного полезнее и приятнее. Проекты бани с бассейном рассчитаны на большие по площади постройки. Как правило, внутренняя планировка таких бань включает различные по назначению комнаты: прихожую, раздевалку, парилку, бассейн, душевую, комнату отдыха. Кроме того, требуются качественные коммуникации водоснабжение, электроснабжение и канализация, поскольку содержание и обслуживание бани с бассейном предполагает постоянный расход воды.
Внутри банного комплекса можно соорудить не один, а несколько бассейнов. Такая система называется каскад, различаются акватории по температурному режиму, - постепенное снижение от теплой до прохладной воды. В первом бассейне каскада температура воды должна быть не ниже 36-38С, в каждом последующем - меньше на 2-3 градуса. Также можно добавить функцию гидромассажа - полезная процедура, которая стимулирует кровообращение и повышает тонус кожи. Если внутри бани организовать бассейн не возможно по каким-либо причинам, его устраивают снаружи. Это может быть открытый бассейн или же расположенный под навесной конструкцией, козырьком. Такие бассейны, расположенные на примыкающей к бане территории, различаются по устройству на виды: заглубленные, полузаглубленные и наземные.
Их можно заложить самостоятельно или приобрести уже готовые разобранные конструкции бассейнов. Объем бассейнов может быть различным - от 16 до 420 м3. Определиться с устройством бассейна в бане нужно еще на этапе проектирования. От этого зависит целый ряд строительных и отделочных работ, технический расчет нужных объемов воды. Если банный комплекс уже построен, установить в нем бассейн можно только после проведения капитального ремонта.Выбираем входные и межкомнатные двери
  • 1