Нагреватели накопительного и проточного типов преимущества и недостатки

     Без теплой воды действительно человек ощущает себя некомфортно. Это вполне объяснимо - все-таки горячая вода в каждой квартире это одно из завоеваний цивилизации. Но, увы, реалии таковы, что перебои с поставкой теплоноситея у нас - обычное явление. Поэтому все чаще люди стремятся как можно быстрее приобрести электрический водонагреватель. Однако он может быть как проточного, так и накопительного типов. Значит, прежде всего, следует разобраться в отличиях между этими приборами. Бойлер имеет большие габариты. Благодаря мощному нагревательному элементу, вода становится горячей в проточном нагревателе практически мгновенно. Хотя данный вид нагревателя и не рассчитан на одновременное пользование им из нескольких точек (ванна, кухня), все же он прост в техническом обслуживании.      Существенным недостатком данных бойлеров считается подсоединение их к сети с напряжением 380 В.
Потребителю придется предусматреть отдельный кабель от щитка до устанавливаемого оборудования. Может случиться так, что подобного напряжения в доме не будет. В любом случае, консультация с электриком по данному вопросу неизбежна.      Накопительный водонагреватель      Бойлер этого типа постепенно нагревает жидкость до температуры 55-75 градусов и впоследствии сохраняет ее в автоматическом режиме. В данном случае большая мощность не нужна, поэтому проточные водонагреватели выпускаются с энергопотреблением 1,5-2 кВт. Это и обуславливает невероятно огромный спрос на такие бойлеры. Они могут буть установлены без привлечения специалистов.      Стоит отметить, что на спрос данных приборов повлияла и возможность расходования горячей воды с более чем одной водоразборной точек.
К примеру, одновременно можно принимать душ и мыть накопившуюся за целый день грязную посуду. Также несомненным преимуществом накопительных бойлеров является то, что вода в них остывает очень медленно (0,25-0,5 град/час). Есть смысл при льготном ночном тарифе греть воду после полуночи.      К недостаткам накопительных водонагревателей можно отнести их техническое обслуживание, при котором периодически необходимо выполнять замену магниевого анода, производить чистку от накипи нагревательных элементов бойлера. Также оборудование этого типа характеризуется большими размерами.акція на металочерепицю
  • 1