Циклевка паркета

 Паркет, равно как и любое другое покрытие, в результате воздействия времени и влияния ультрафиолетовых лучей изнашивается. Повысить же его защитные свойства можно путем нанесения на его поверхность лака в 3-5 слоев. Однако в процессе эксплуатации лаковое покрытие также начнет постепенно стираться, что нередко сопровождается его потемнением. В подобной ситуации неизбежной становится замена паркета. То же самое можно сказать и о трехслойном массиве: здесь решением может быть повторная укладка трехслойного массива. Однако избежать ее можно, если своевременно провести циклевку паркета. Именно циклевка может стать решением таких проблем как темные полосы, щели, стертости. Для ее проведения требуется совсем немного времени, а эффект от нее будет более, чем значительным.
Ведь благодаря циклевке можно избежать необязательной замены паркета, тем самым, сэкономив немалые средства. Первую циклевку паркета обычно проводят по прошествии трех-пяти лет с момента первого настила покрытия. В процессе проведения циклевки вам придется столкнуться со множеством проблем: пылью, низким качеством шлифовки, щелями между планками паркета, пропущенными из-за невнимательности, длительностью выполнения всей процедуры. В ряде ситуаций циклевка паркета может вообще стать не лучшим решением, поскольку она не сможет решить возникшей проблемы.
В этой связи возникает несколько вопросов. Что следует предпринять, чтобы подобные проблемы не возникли? Как лучше всего проводить циклевку паркета, чтобы она заняла пару часов, не привела к возникновению пыли, а результатом стала ровная, гладкая поверхность, идеально подходящая для нанесения на нее лака или масла? Первым делом владелец должен ответить на главный вопрос: а есть ли необходимость в циклевании паркета? Если стыковка пластин была выполнена некачественно, присутствуют значительные щели, сам паркет подвергался циклеванию не единожды, а толщина его только подтверждает это, то от циклевки здесь лучше отказаться. Спасти ситуацию может лишь замена паркета. Желательно, чтобы вся работа выполнялась в присутствии опытного специалиста.
Определив, что паркет лучше всего проциклевать, первое, с чего нужно начать - демонтаж плинтусов. После этого нужно убедиться, что в полу не осталось гвоздей или шурупов, иначе в ходе циклевки возникает опасность повреждения ленты шлифовальной машины. Если держащие плинтус гвозди или шурупы располагаются довольно часто, то лучше всего их так и оставить. В противном случае, снимая плинтусы, можно повредить паркет в местах, где он удерживается ими, либо оторвать плашки от основания. Если предстоит проводить циклевку на старом паркете, имеющем небольшие неровности, то сделать его идеально ровным, беря за ориентир нижнюю «впадину», не получится. Связано это с тем, что паркет имеет минимальную толщину.
Поэтому здесь лучше воспользоваться барабанной машиной: с ее помощью можно снять старый лак и избавиться от «горок», убрав для этого слой покрытия только необходимой толщины.


Как известно, циклевка паркета проводится исключительно профессионалами. Такими явлются специалисты нашего партнера! Они выполняют все работы быстро и качественно! Цены на услуги невероятно низкие!

  • 1