Строительство развязки на пересечении улицы Сущевский Вал с Шереметьевской завершится в конце октября 2005 года

Об этом стало известно в минувшую субботу (30 июля) в ходе традиционного субботнего объезда строительных объектов города мэром Москвы Юрием Лужковым и первым заместителем мэра в Правительстве Москвы, руководителем столичного стройкомплекса Владимиром Ресиным Дорожная развязка появится на пересечении улиц Сущевский вал и Шереметьевская… В минувшую субботу строящиеся на 3-м транспортном кольце автодорожные развязки посетил мэр Москвы Юрий Лужков. В сопровождении Владимира Ресина и большой группы строителей столичный градоначальник совершил осмотр строящихся объектов. Затем в штабе строительства Юрий Лужков и Владимир Ресин провели рабочее совещание, на котором рассматривался ход соблюдения графиков выполнения работ по каждому из конкретных объектов.
Как стало известно корреспонденту «Строительного мира», протяженность автодорожного тоннеля мелкого заложения под Сущевским Валом составит 776,2 метров. Движение автотранспорта в тоннеле будет организовано по четырем полосам в каждом направлении. По завершении строительства тоннеля улица Сущевский Вал будет расширена на 10,5 м в каждом направлении от ул. Новосущевская. до ул. Верземнека. Проектом предусмотрено также строительство четырех подземных пешеходных переходов. Комментируя ход строительства, Юрий Лужков отметил, что движение автотранспорта по транспортной развязке на пересечении Сущевского Вала с Шереметьевской улицей откроется 30 октября 2005 г. А к 1 сентября намечено открыть движение на участке ул.
Шереметьевская - ул. Советской Армии. Заказчиком строительства выступает ОАО «Москапстрой», генеральным проектировщиком - ГУП «Мосинжпроект», генподрядчиком - ООО «НПО «Космос», ОАО "Мосинжстрой". …и на пересечении Беговой улицы с Ленинградским проспектом Проект реконструкции развязки на пересечении Беговой улицы с Ленинградским проспектом разработан с целью увеличения пропускной способности тоннеля, соединяющего ул. Беговая и ул. Новая Башиловка (часть Третьего транспортного кольца). До начала реконструкции ширина транспортного тоннеля составляла 21 метр (три полосы в каждом направлении), в то время как ширина проезжей части Беговой улицы - 38 метров {пять полос в каждом направлении). В связи с сужением на данном участке дороги часто образовывались пробки.
Проектом предусмотрено расширение тоннеля до 40 метров с организаций движения по пяти полосам в каждую сторону. Кроме того, в прект заложено строительство двух эстакад: разворотной с Ленинградского проспекта в сторону области (длина – 577 метров) и эстакады съезда с Ленинградского проспекта на ул. Новая Башиловка (236 метров). Открытие движения по эстакаде съезда на ул. Н. Башиловка намечено на 11 октября 2005 года, по разворотной эстакаде - 2 ноября 2005 г. Комментируя ход строительства, Юрий Лужков отметил, что открытие движения по развязке предусмотрено к 1 ноября 2005 г. Сдача всего объекта в эксплуатацию планируется на конец 2005 года. Заказчиком строительства является ОАО «Москапстрой», генподрядчиком – ЗАО "Ингеоком".
По словам Ю. Лужкова, строители держатся в графике. «Все работы, которые мы запланировали выполнить в этом году, будут выполнены и притом досрочно, - подчеркнул мэр. Однако, заметил столичный градоначальник, работы идут напряженно. В месте сооружения транспортных развязок проходят две теплотрассы, которые находятся в изношенном состоянии, но, тем не менее, отключить их нельзя. В противном случае без тепла останутся жители сразу нескольких районов. Поэтому инженерам предстоит разработать проект переноса этих трасс в тоннель. «Этот проект требует хорошего и смелого инженерного решения», - подчеркнул Ю. Лужков. Строительный мирСистемы снегозадержания для скатной кровли
  • 1