Вешалки для одежды

Прихожая это первая комната, которую видят ваши гости при посещении вашего жилища. Поэтому так важно сделать это помещение красивым и максимально удобным. Выбирать мебель для прихожей следует исходя из ее размеров. В небольшую прихожую, куда мебель больших размеров не подойдет, лучше купить отдельные предметы, такие как зеркало, шкаф, вешалка для верхней одежды, банкетка, и комод с выдвижными ящиками. Вешалка для одежды в прихожую для хранения верхней одежды, зонтиков, сумочек и даже ключей может быть очень проста, исключительно утилитарна, в виде эконом-панели в магазинах для демонстрации товаров, или же, как элитная мебель, являться непревзойденным произведением искусства. Как бы то ни было, все вешалки для одежды (даже если купить капри) как предметы мебели, обеспечивающие бережное и аккуратное хранение вещей, можно разделить на три основных типа: настенные, напольные, и переносные.
Их делают из всевозможных металлов и сплавов в естественном цвете или декорируя покраской; из натуральной или искусственно состаренной древесины различных пород, сохраняя при этом первозданную форму или мастерски ее обрабатывают. Производят вешалки из яркого пластика, цветного стекла, чугунного литья, перфорированного алюминия или любых природных материалов. Иногда материалы композиционно объединяют. Например, для современного стиля хай-тек применяют металл и стекло. Решив вешалки для одежды купить в обычном мебельном салоне или через интернет магазин элитной мебели, и учитывая безграничность выбора, необходимо помнить, что они должны хорошо вписываться в общий стиль вашей квартиры и не вступать в конфликт с внешним видом других предметов в прихожей.
Большинство современных дизайнеров интерьера, для соблюдения баланса эстетичности и функциональности в прихожей, предлагают не выделять вешалку в самостоятельный элемент интерьера, а использовать встроенный вариант. При этом можно добиться необычности и оригинальности, используя как принцип минимализма (просто вешалки-крючки для одежды), так и в виде поездного купе с сеточными полочками и крючками. Другой вариант - вешалка под одежду в виде вертикальной стойки, которая станет еще и элементом декора, ярким штрихом к стилю всей квартиры. Поскольку такая стойка-вешалка для одежды рассчитана всего лишь на несколько пальто, то она актуальна только там, где есть и другие места для хранения верхней одежды, например, шкаф-купе. Интересной новинкой станет вешалка на вращающейся стойке с креплениями к полу и потолку.
 С одной стороны вешалки-крючки и место для хранения обуви, а с другой - большое зеркало.

  • 1