Особенности выбора вагонных весов

В текущий момент в России эксплуатируется свыше ста тысяч вагонных весов электронных и механических. При столь большом количестве стоит отметить, что железнодорожные пути сообщений нуждаются в весах количество которых превышает число действующих весов в несколько раз. На сегодня на территории РФ действует множество крупных компаний специализирующихся на производстве весового оборудования для железнодорожного транспорта, помимо отечественных вагонных весов электронных, поставкой оборудования занимаются зарубежные компании. Каждый производитель и поставщик весового оборудования старается показать свое оборудование в максимально выгодном свете, приводя самые разнообразные достоинства своего весового оборудования.
При этом преувеличивая достоинства, многие из производителей забывают рассказывать о недостатках своего оборудования. Многие даже вводят покупателей в заблуждение, указывая параметры которые в действительности не соответствуют действительности, либо являются предельно допустимыми. При этом частное лицо, не обладающее специализированными знаниями в данной области, доверчиво воспринимает заведомо лживую информацию, покупая затем весы, которые на самом деле не отвечают необходимым требованиям технической эксплуатации заказчика. В результате заказчик теряет значительные финансовые средства и не получает необходимого оборудования. В процессе покупки вагонных весов электронных в первую очередь необходимо обратить внимание на ответы вопросов по трем направлениям. В первую очередь что вам важно в итоге получить от приобретенных весов.
При постановке данного вопроса, вам необходимо точно знать возможности модели, способна ли она обеспечить ваши требования, и в принципе возможно ли достичь ваших требований с помощью весов современных моделей. В какую сумму обойдется для вас приобретение весов. Необходимо иметь представление трудностей и финансовых затрат в процессе монтажа вагонных весов электронных. Какой тип фундамента будет использован при установке, требуется ли бетонирование. В какую сумму обойдутся монтажные пусковые работы. В процессе использования необходимо четко обозначить трудности возникающие при использовании, в частности поверка оборудования государственными органами. При выборе весов вы встанете перед выбором из нескольких видов железнодорожных весов. В зависимости от принципа снятия метрологических параметров весы вагонные электронные подразделяются на весы для взвешивания в покое и для взвешивания в движении.
По конструкции весы подразделяются на механические и электронные. Стоит отметить, что электронные весы фактически являются монополистами на рынке весового оборудования, в результате механические весы практически отсутствуют. В зависимости от типа взвешивания весы делят на три группы: поосные, потележечные, повагонные. Для поосного взвешивания достаточно двух датчиков, для остальных типов используется несколько пар датчиков. В результате по надежности поосные весы более надежны, так как число датчиков в системе минимально. При столь большом разнообразии каждый тип весов обладает рядом достоинств и недостатков, которые присущи только данному типу. В качестве устройства вывода метрологической информации используется программно-технический комплекс, который отвечает за обработку и анализ информации, помимо этой функции программно-технический комплекс может выполнять любые другие необходимые функции: формирование отчетной документации, осуществление поверки и тестирования в самостоятельном режиме и другие функции. В результате использования программно-технического комплекса становится возможна практически любая обработка и систематизация информации, помимо этого возможно создать систему управления весами вагонными электронными в автоматическом режимк, без участия оператора. Особое внимание следует уделять требованиям по установке, в частности длине подъездных путей, горизонтальности кривизне и другим особенностям железнодорожных путей. Также при выборе весов стоит оказать внимание возможным поверочным работам.
Существуют методы, которые осуществляют поверку использую динамические методы, которые производятся без остановки весового оборудования, при этом нет нужды оплачивать весоповерочный вагон и все работы по его доставке и обслуживании, в результате значительно сокращаются затраты на поверочных работах, а следовательно и на затратах в процессе эксплуатации.
Новинки бытовой техники: мода на трехкамерные холодильники
  • 1