Аферисты на рынке аренды недвижимости

В поиске аренды квартиры многие съемщики попадаются на аферы различных информационных агентств, которые в последнее время в большом количестве открываются в Омске и в других городах России. Чаще всего съемщики квартиры считают, что информационное агентство и агентство недвижимости предоставляют одинаковые услуги. Клиент приходит в информационное агентство, оплачивает услуги, получает телефоны и адреса. На этом услуга информационного агентства завершена, и оно снимает с себя всякие обязательства. Клиент начинает звонить по предоставленным за определенную плату телефонам и выясняет, что хозяин и вовсе не собирался сдавать квартиру. Доказывать что-либо такому агентству будет бесполезно, да большинство и не пытается.
Оно не брало на себя никакие обязательства по поиску аренды жилья, оно просто предоставило вам информацию, а в неудаче они будут винить вашу нерасторопность или непостоянство арендодателя. Вот так в попытке сэкономить на услугах агентства недвижимости люди выбрасывают деньги на ветер. Чтобы избежать этого, лучше подойти более ответственно к выбору агентства недвижимости. Если вы воспользуетесь услугами хорошего агентства недвижимости, то аренда в Омске обойдется вам, конечно же, дороже. За свои услуги такие агентства берут оплату в размере одной арендной месячной ставки. Оплата услуг информационных агентств обычно гораздо меньше. Прежде чем поставить свою подпись на договоре с агентством, обязательно внимательно прочитайте условия договора, особенно описание предоставляемой услуги.
Если речь идет всего лишь о предоставлении информации, то агентство не берет на себя никаких обязательств по поиску для вас квартиры и не гарантирует результат. Зачастую, недвижимость в Омске становится полем деятельности для различного рода аферистов. Они заманивают клиентов отсутствием посредников, а, следовательно, отсутствием необходимости оплачивать услуги агентства. Затем собирают деньги за аренду квартиры, собственниками которой они не являются, сразу с нескольких съемщиков и скрываются. Даже если вам квартиру предоставили, через месяц арендодатель может неожиданно повысить оплату раза в два или заявить, что к нему приехал дальний родственник и попросит освободить квартиру. Но если вы пользуетесь услугами хорошего агентства недвижимости, то договор аренды защитит вас от всех этих неприятностей.ruukki.com-сэндвич-панели
  • 1