Остекление лоджий и балконов

Существует три основных современных типа остекления балконов и лоджий: Металлопластиковый профиль В основном рекомендуется, если Вы планируете сделать из балкона (лоджии), скажем так, еще одно жилое помещение. В таком случае устанавливается рама (или несколько - в зависимости от размера и формы конст-рукции) с одно-/двухкамерными стеклопакетами. Створки при таком остеклении, как и на обыкновенном окне, открываются внутрь помещения. Парапет, стенки, потолок, и пол можно обшить снаружи и изнутри, утеплить изоляционным материалом.
Конечно, зимовать здесь вряд ли получится, но при плюсовой температуре будет весьма комфортно. Рекомендуется также оборудовать источники тепла (тёплый пол, электронагреватель и т.п.), т.к. металлопластиковые рамы сами по себе нагревательным прибором не являются. Алюминиевые раздвижные системы Наиболее распространенный вариант. Благодаря простоте и удобству пользования, а также самой низкой цене. После установки Вы получаете надежную защиту от пыли, осадков и пр. неприятностей, преподносимых улицей. Как понятно уже из названия, створки при таком остеклении открываются вбок по направляющим, за счет чего не "съедается" площадь балкона. В силу конструктивных особенностей, стеклопакеты в алюминиевые лоджии не устанавливаются, только одно стекло.
За счет этого достигается легкость конструкции. Безрамное остекление по финским технологиям Отличительный признак таких систем - отсутствие вертикальных стоек, скрадывающих свет. Вместо этого стеклянные створки закрепляются на нижнем и верхнем алюминиевых профилях и свободно передвигаются на роликовых механизмах вдоль направляющих. Снаружи конструкция выглядит сплошной стеклянной стеной. Благодаря специальному механизму открывания можно освободить весь проем (открыв и сдвинув все створки), скомбинировать режимы проветривания, легко и безопасно помыть стекла. В этих конструкциях применяются только закаленные, ударопрочные стекла, обеспечивающие защиту помещения от проникновения "незваных гостей".
Что, согласитесь, немаловажно для жителей "крайних" этажей. Недостаток безрамного остекления - достаточно высокая стоимость. Однако затраченные средства с лихвой окупаются главным преимуществом - беспрепятственным попаданием солнечного света в Ваш дом. А в наших северных краях это только приветствуется. Отличный обзор, открывающийся с высоты Вашего балкона, также прилагается. В ряде случаев в конструкции лоджии отсутствует крыша (особо актуально для верхних этажей). Либо верхний балкон меньше Вашего. В результате остекление становится затруднительным.
Выход - в установке "искусственной" крыши (козырька). Из стальной профильной трубы сваривается неразборный каркас, размер и форма которого рассчитываются исходя из особенностей балкона. Если хотите заказать профильные трубы харьков, то посетите ipris-profil.com. Сверху настилается кровля из оцинкованного профнастила (белого, коричневого либо серого цвета). Периметр сопряжения кровли и стен закрывается гидроизоляционной мастикой и углами примыкания. Между кровлей и каркасом прокладывается вспененный материал ("Изолон") для уменьшения шума дождя. По Вашему желанию возможно утепление крыши минеральной ватой. Это делается, как правило, в случае установки подвесного потолка. Наиболее практичным и хорошо зарекомендовавшим себя материалом для этой цели являются пластиковые панели.
В потолок можно вмонтировать светильники. Не секрет, что полезная площадь наших балконов и лоджий зачастую слишком мала. Эта проблема решается с помощью т.н. выноса остекления. В этом случае рамы выдвигаются за пределы балкона (до 40-50 см) и монтируются на специальный сварной каркас. Сверху, если необходимо, опять же устанавливается крыша. Пространство между рамой и парапетом прикрывается пластиковым подоконником. Таким образом, Вы получаете дополнительное пространство, где, например, можно разместить цветы или рассаду, не загромождая балкон. 

  • 1