Входные двери - нюансы выбора и установки

Существуют некоторые нюансы, которые могут сыграть очень важную роль при выборе материала, из которого будет изготовлена входная дверь вашего дома или квартиры.

Современная действительность такова, что в качестве входных дверей, практически стопроцентно используют металлические двери. Этот факт объяснить довольно легко. Плюсов у этих дверей не так уж и много, но они основополагающие:
- в зависимости от внутреннего наполнителя, металлические двери могут обладать очень хорошими звукоизоляционными и теплопроводными свойствами;
- довольно высокая взломостойкость (основное, за что их любят в России);
- долговечность (практически без ухода могут простоять двадцать и более лет);
- большой ценовой диапазон (тут, собственно, привлекает большую часть населения скорее нижний предел этого диапазона). Вот так вот коротко и сердито. Теперь необходимо рассмотреть кое-какие нюансы, на которые желательно обращать внимание будущим покупателям металлических дверей. Не для кого не секрет, что в России есть гористые и сейсмически активные районы. Возьмем любую европейскую страну с подобными районами: например обычные квартиры Черногории не оборудованы входными дверьми из металла. И это не вызывает удивления, особенно, если учесть, что в странах с горными системами не исключены землетрясения. А теперь представьте: подземные толчки, высотный многоквартирный дом раскачивается из стороны в сторону, все жители спешно покидают свои жилища, а в одной квартире входную металлическую дверь переклинило из-за раскачивания дома и жильцы выбираются из этой неожиданной ловушки по пожарной лестнице (в Черногории-то они есть…). Большинство населения нашей страны живет в сейсмически спокойных зонах, но кто даст гарантию, что из-за пожара в доме с металлической дверью, под воздействием высоких температур, не случится никакой коррозии? Деревянную дверь гораздо проще выбить, даже если ее сильно переклинило. А вот дома в Черногории в Баре довольно часто оснащены металлическими дверьми, но это одноэтажные дома и на окнах, как правило, нет решеток. Покупая дверь из металла, и Вы должны позаботиться о запасном экстренном выходе из жилища. Что касается установки подобных дверей: конечно, монтаж и установку лучше доверить профессионалам, хоть и берут они за это, чуть ли не десять процентов от стоимости самой двери (и это, зачастую, без учета доставки и подъема на этаж). К тому же не все изготовители дверей продумывают все возможные неудобства и трения, которые могут возникнуть между хозяевами и персоналом, нанятым для установки. Лишь единицы из производителей предусматривают отдельные ключи к данной двери для установщиков. Сей же час все поясню. Продается металлическая дверь, с ней в комплекте идет 2 связки ключей одна (2-3 ключа) – для рабочих, которые будут ее устанавливать и первыми будут ее открывать и закрывать, вторая связка (4-5 ключей) для хозяев, которые будут принимать работу. Чем отличаются ключи? Своей формой! В этой двери специальный замок: он может открываться ключом для рабочих лишь до тех пор, пока в него не вставили ключ хозяина, с этого самого момента ключи для рабочих – обычный металлолом… И подобных тонкостей у каждого серьезного производителя в арсенале не одна и не две. Так что, принимая решение, хорошенько проконсультируйтесь с непредвзятыми экспертами в подобных вопросах.

гутанит характеристики
  • 1