Выбираем металлочерепицу

Вы решили, что вашему дому требуется новая крыша? Вы хотели бы крышу из металлочерепицы, но не знаете, по каким критериям ее выбирать? Неопытному человеку, не сталкивающемуся с данным строительным материалом, трудно, конечно, разобраться в массе названий и терминов, во множестве производителей при выборе металлочерепицы. О чем говорят термины Ранила, Линдаб, Такотта, Векман, Газель, Планья, Ками, Мера систем, Каскад, Виктория, Классик, Монтеррей, Симфония, Элит? Какая черепица лучше: из полиестера, пластизола, пурала? Металлочерепица какого производителя лучше: отечественного, шведского и финского? Как разобраться в этом море предложений и не ошибиться? Строительство кровли из металлочерепицы - очень дорогостоящее мероприятие и долговременное, поэтому к нему надо подойти серьезно, чтобы крыша служила очень долго, чтобы сделать ее раз и навсегда. К качественным характеристикам металлочерепицы следует отнести следующие, которые расположим в порядке значимости:

1. Сырье, которое было использовано в процессе изготовления металлочерепицы, то есть кто является поставщиком стали, какую она имеет толщину, каков вид полимерного покрытия.
2. На каком оборудовании была произведена металлочерепица. Металлочерепица цены Одесса?
3. Какая фирма и какая страна являются производителями металлочерепицы. К эстетическим характеристикам относятся следующие:

1. Параметры профиля металлочерепицы, ее длина, а также ширина и высота волны.
2. Какого цвета полимерное покрытие. Стоит несколько слов сказать о толщине стали и типах покрытия из полимера. Общепризнанный стандарт толщины – 0,5 мм, хотя кровля может быть тоньше. Если по ней не предусматривается ежедневное хождение, то вполне достаточной будет толщина в 0,45 мм. Сталь, имеющая толщину в 0,45 мм, имеет следующие приемущества: она чуть легче и дешевле. Важное требование - соблюдение в процессе монтажа шага обрешетки. Но особо придирчиво стоит отнестись к выбору фирмы, чтобы не напасть на недобросовестные продающие фирмы, реализующие под маркой дорогой стали с толщиной в 0,5 мм более тонкую сталь в 0,45 мм или даже в 0,4 мм. В таком случае нужно полагаться на здравый смысл, понимая, что металлочерепица из стали толщиной 0,5 мм зарубежных производителей не может иметь цену менее 6,5 евро за метр площади. Либо стоит воспользоваться при покупке металлочерепицы прибором, который называется микрометром, к тому же стоит читать надписи на фирменной заводской упаковке приобретаемого товара на складе продавца. Если же вы приобретаете металлочерепицу и вам называют цвет покрытия пурал по цветовой карте RAL вместо RR или Prelaq, а на складе продавца отсутствуют заводская фирменная упаковка, то стоит хотя бы засомневаться и насторожиться, металлочерепицу какого производителя на самом деле вы покупаете.


  • 1